8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли она себе вернуть собственность и право на эту собственность?

В 2016г.бабушка моего мужа написала на него дарственную на свою квартиру. Муж мой(бабушкин внук) умер в апреле этого года. Бабуля ещё живая, ей 86лет.может ли она себе вернуть собственность и право на эту собственность?

19 августа 2020, 07:36, светлана, г. Кемерово
Жанна Переседова
Жанна Переседова
Юрист, г. Тула

Доброе утро! Если дарение было зарегистрировано надлежащим образом и собственником стал внук, к сожалению, нет. Теперь только наследование.

Если умерший оставил завещание, то его доля перейдет к наследнику по завещанию, при условии, что этот наследник в течение 6 месяцев с момента смерти обратится к нотариусу с соответствующим заявлением.



Если же завещания не было, то долю унаследуют наследники первой очереди (супруга, дети, если кто-то из детей умер, то внуки (дети этих детей), и, если живы, родители).

Автоматически имущество не переходит к наследникам, в любом случае, необходимо обратиться к нотариусу.

19 августа 2020, 07:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юлия Зотова
Юлия Зотова
Юрист, г. Москва

Светлана, добрый день, как я поняла из сообщения, между бабушкой и ее умершим внуком был заключен договор дарения с регистрацией этого договора в регистрационной палате? Если это так, что полноправным владельцем недвижимого имущества на данный период является умерший внук. Соответственно, после его смерти и открывается наследственное дело и определяется круг наследников. Для более подробной информации и консультации обратитесь ко мне в чат.

19 августа 2020, 08:25
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я вернуть деньги и за эти услуги?
После лечения кариеса зуба, отломился корень.Потребовалось удаление. Деньги за лечение этого зуба клиника вернула. Могу ли я требовать компенсацию за моральный ущерб и установку импланта? Вопрос 2. После лечения этим же доктором других трех зубов, по прошествии 2 месяцев,потребовалось переделывать её работу. Так как все пломбы были установлены не качественно, некоторые из них выпали совсем. Могу ли я вернуть деньги и за эти услуги?
11 февраля, 12:47, вопрос №2983243, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за заказанные комплекты постельного белья, не соответствующие требованиям?
Добрый вечер!Заказала в интернете 4 комплекта постельного белья,сказали,что бязевые прочные комплекты.Забрала с почты.Там оказалось 2 постельных набора из сатина, плед, якобы за 1990руб.,которому "красная"цена 300руб. и подушка,которую сложно подушкой назвать. Могу ли я вернуть деньги и отправить эту посылку обратно?
20 октября 2019, 11:27, вопрос №2556572, Гульназ, г. Казань
1 ответ
Право собственности
Как осуществляется регистрация права собственности ЖСК?
Добрый день! Инвестировали в 2013 году в постройку многоквартирного дома в новой Москве, регистрацию права собственности до сих пор не можем получить: - разрешение на ввод в эксплуатацию, на строительство и тп - все получены - Квартира мной принята по акту приема передачи, что согласно договору паенакопления являетсямоментом передачи права собственности - росреестр отказывает в регистрации моего права на квартиру мотивируя это тем, что ЖСК должен был сначала все квартиры поставить себе в собственность , а потом эту собственность предать пайщикам Вопрос: надо простат собственность через суд? На кого? Какая должна быть стратегия?
09 апреля 2018, 06:27, вопрос №1960832, Андрей, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Смогу ли я зарегистрировать право собственности после покупки арестованного имущества?
Добрый день! Приобрела от частного лица земельный участок со строениями. Затем узнала, что данный участок и строения принадлежали обанкротившейся фирме, на имущество которой был наложен арест, т.е.получается, что фактически я приобрела арестованное имущество. Документы бывший владелец мне передал, но земля не зарегистрирована. Как теперь быть не знаю? Могут ли у меня отобрать этот участок со строениями приставы? Смогу ли я узаконить сделку и зарегистрировать эту собственность на себя и земельный участок? Спасибо.
25 января 2018, 05:01, вопрос №1883686, Алсу, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Как вернуть деньги с расчетного счета фирмы-мошенника?
Добрый день! ООО заказала в интернет магазине http://apple-ru.net компьютер, оплатили 100 % по безналичному расчету на расчетный счет московской фирме (зарегистрирована недавно) . Прошло 14 дней, больше диалога по купленному товару не происходит, появились опасения о мошенничестве. Договора не было, покупка разовая, на сайте только публичная оферта! Господа юристы подскажите как правильнее действовать в этой ситуации и есть ли возможность вернуть деньги и наказать эту фирму (Компания ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ АНТУРАЖ ПЛЮС 7743122788 зарегистрирована по адресу 125438, МОСКВА ГОРОД, ЛИХОБОРСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ, ДОМ 7, СТРОЕНИЕ 3.)
24 декабря 2015, 05:31, вопрос №1082473, Алексей, г. Котлас
1 ответ
Дата обновления страницы 19.08.2020