1196 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Приватизация квартиры

Доброго времени суток. Вопрос такой. Квартира в социальном найме. Прописано трое. Человек на которого оформлен договор соц. найма сел в тюрьму. В квартире остались брат и отец.(прописаны). Квартиру хотим приватизировать. Как правильно это сделать?

07 Ноября 2013, 11:01, вопрос №284414 Влад, г. Пермь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алёна Михайловна
192
ответа
87
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Влад!

Для участия в процессе приватизации необходимо обратиться в Администрацию района по месту жительства со следующими документами:

  • Документы, удостоверяющие личность всех постоянно прописанных на занимаемой площади граждан, для детей до 14 лет — свидетельства о рождении: подлинники и их ксерокопии. Ксерокопия российского паспорта должна быть на одной стороне листа: сверху — разворот с Ф.И.О., снизу — разворот с пропиской (если несколько листов с пропиской отксерокопировать все.).
  • Поэтажный план и экспликация на квартиру из БТИ: подлинники, копия, заверенная БТИ, 2 ксерокопии. Все переоборудования жилых помещений должны быть УЗАКОНЕНЫ (отсутствовать красные линии, печати о перепланировке и т. п.).
  • Ордер или Выписка из распоряжения: подлинник и 2 ксерокопии.
  • Договор социального найма: подлинник и 2 ксерокопии. Для его заключения необходима справка из бухгалтерии «О состоянии жилищных условий» (при оформлении, которой желательной иметь с собой экспликацию).
  • Выписка из домовой книги на всех зарегистрированных и выбывших граждан с момента выдачи ордера. Выписка действительна в течение 1 месяца с момента выдачи.
  • Финансовый лицевой счет. Должны содержаться данные о дате постройки дома. Срок действия 1 месяца с момента выдачи.
  • Справку с уточнением адреса проживания, по которому осуществляется приватизация, при разночтении его в паспорте, жилищных документах и ордере.
  • Выписка из домовой книги с места прописки несовершеннолетних детей, если с площади выбыли дети, которые на момент приватизации не достигли 18 лет.
  • Распоряжение о назначении опекуна, разрешение органов опеки на приватизацию жилой площади, где проживает опекаемый: подлинники и ксерокопии.
  • Доверенные лица должны иметь нотариально удостоверенную доверенность (с правом передоверия): подлинник или нотариально заверенную копию (если доверенность генеральная); свой паспорт: подлинник и ксерокопию; паспорт доверителя: подлинник и ксерокопию.
  • Лица, отказывающиеся от участия в приватизации или использовавшие право на приватизацию, должны оформить нотариальный отказ.
  • Квитанции об оплате госпошлины.

07 Ноября 2013, 11:28
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.