8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Предварительный договор с застройщиком ИП вызывает у меня подозрение, не могли бы проверить его с точки зрения безопасности сделки?

Добрый день! Предварительный договор с застройщиком ИП вызывает у меня подозрение, не могли бы проверить его с точки зрения безопасности сделки? Спасибо

  • пдкп ОБРАЗЕЦ
    .docx
, Елена, г. Краснодар
Кристина Баженова
Кристина Баженова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

1) Первое что бросается в глаза, это установленный порядок оплаты стоимости квартиры.

Предварительный договор не может содержать условия об обязанности покупателя уплатить цену квартиры или ее существенную часть до заключения основного договора купли-продажи. В противном случае такой договор не относится к предварительным (п. 23 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 49).

2) Далее п. 1.3. — на каком праве квартира принадлежит продавцу? и что это за договор об обязательствах от 25.03.2020г?

3) противоречие между п. 1.2. и 2.1.

1.2. Если площадь выбранной квартиры будет более 2 кв.м., как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения стоимость договора пересматривается с учетом реальной площади отчуждаемого помещения. 

2.1. Цена квартиры,  оговоренная в договоре,  является окончательной и изменению, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения не подлежит.

4) 3.3. На момент заключения данного договора «ПОКУПАТЕЛЬ» принимает квартиру под свою личную ответственность, а договор принимает характер акта приема-передачи.

По предварительному договору квартира не передается покупателю, а только фиксируется намерения сторон в будущем заключить основной договор купли-продажи на условиях, определенных в предварительном договоре (п. 1 ст. 429 ГК РФ).

Квартира может быть передана по акту только после заключения основного договора.

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Краснодар
благодарю за ответ!
Валерий Лукьянцев
Валерий Лукьянцев
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте Елена.

Условия договора не имеют должной определённости и в дальнейшем могут быть сложности в толковании.

По предварительному договору нет передачи квартиры, а значит личная ответственность до заключения основного договора и передачи квартиры в ваше владение создаёт неоправданные для вас риски. 

С уважением, Валерий.

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Краснодар
Спасибо за ответ! Скажите, какие именно проблемы? п. с документы на квартиру застройщиком ещё не получены.

Здесь вам нужно тщательно выбирать застройщика. Провести анализ финансового, правового состояния. В этом вам помогут  открытые базы, отзывы клиентов. Ваши отношения не подпадают под действие Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов», хотя признаки имеются (предварительная оплата),  а значит гарантии закреплённые в этом акте на вас не распространяются. Поэтому я бы вам посоветовал более тщательно проработать застройщика. 

А договор это лишь форма фиксации ваших воль. Если застройщик обанкротится, то как бы красиво не было расписано в договоре, взыскивать будет нечего. 

В договоре я не нашёл явного дисбаланса условий не в вашу пользу кроме пункта 3.3. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Не могли бы подсказать какие нужно документы обязательно просмотреть, как и где их проверить, если соглашусь на покупку то что нужно делать, какие документы подписывать?
Хочу купить квартиру в Омске, нашла подходящию. Договорилась о просмотре, нужно проверить документы все ли там в порядке. Не могли бы подсказать какие нужно документы обязательно просмотреть, как и где их проверить, если соглашусь на покупку то что нужно делать, какие документы подписывать?
, вопрос №3131966, Елена, г. Москва
Недвижимость
Хотела бы проверить все документы перед сделкой на чистоту?
Добрый день.собираюсь приобрести квартиру в ипотеку по договору уступки права требования.хотела бы проверить все документы перед сделкой на чистоту? Возможно ли это?
, вопрос №3139192, Светлана, г. Москва
Договорное право
Мы пустили пожить в нашу однокомнатную квартиру дальнюю родственницу договор заключить хотим написанный от руки Вы не могли бы мне подсказать где я могу списать шаблон этого договора
У нас есть квартира. Мы пустили пожить в нашу однокомнатную квартиру дальнюю родственницу договор заключить хотим написанный от руки Вы не могли бы мне подсказать где я могу списать шаблон этого договора
, вопрос №3191504, Олега, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Что бы с точки зрения закона, моя деятельность была легальной?
Здравствуйте. Я работаю программистом. Мой клиент/заказчик предлагает расплачиваться со мной за выполненную работу/услуги криптовалютой. Которую я потом планирую к примеру через p2p обменники выводить в рубли. Каким образом в данном случае нужно платить налоги и отчитываться перед налоговой? Какие есть варианты? Что бы с точки зрения закона, моя деятельность была легальной?
, вопрос №3241818, Алексей, г. Абакан
Земельное право
Если соседям не понравится моя деятельность, что они могут сделать с точки зрения закона?
Добрый день, хочу купить участок ижс и построить домики для сдачи.Если соседям не понравится моя деятельность, что они могут сделать с точки зрения закона?
, вопрос №3341058, Марина, г. Самара
Дата обновления страницы 17.08.2020