Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Фальсификация доказательств

Для защиты в суде ответчик (работодатель) привлекает лиц, не оформленных в компании. Глав.бух, который даже документы не подписывал, а только отчёты составлял и иностранный гражданин. Планирует оформить договоры и приказы задним числом, тем самым подтвердить, что они - сотрудники компании. Как опровергнуть? P.S. Налоги и взносы за них не платились

07 Ноября 2013, 10:09, вопрос №284360 юлия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Семенюта Богдан

    Добрый день!

    В случае предоставления в суд подложных доказательств -приказом, договоров и проч. Вы вправе заявить об этом (ст. 186 ГПК РФ). В этом случае назначается экспертиза, которая выявляет или не выявляет подделку.

    Обращаю внимание, что, кроме приказов и договоров, должна быть внесена запись в трудовую книжку — Вы также должны об этом заявить в суде.  Отсутствие выплат в отношении работников (как налогов, взносов, так и самой оплаты труда — ведомости работодателю также придется подделать, а это еще дополнительный материал для экспертизы) — также доказательство того, что оформлены они «задним числом». Не выплачивая налоги и взносы работодатель «распишется» в нарушении налогового законодательства. Работодатель должен доказать, что перечисление налогов было.

    Кроме того, рекомендую привлечь свидетелей — коллег. Обычно на людей в суде действует предупреждение об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний и отказ от дачи показаний.

    07 Ноября 2013, 10:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats