Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Ликвидация фирмы - компенсация за 2-ой месяц

Доброе утро! Фирма ликвидировалась, в последний раб. день 08/10/2013 получил выходное пособие, оплату неиспользованного отпуска. Слышал, что могу получить и за 2-ой месяц, для чего мне нужно 8 декабря предъявить ТОЛЬКО трудовую книжку, в которой нет новых записей. Так ли это? Справки из центра занятости не будет - она нужна для тех, кто претендует на компенсацию за 3-ий месяц. Бухгалтерия уверяет, что данная справка с биржи нужна и для оплаты 2-го месяца. Кто прав?

07 Ноября 2013, 07:25, вопрос №284306 Олег, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 639 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Платонов Олег

    Статья 178 ТК РФ обязывает работодателя выплатить работнику, с которым расторгается трудовой договор в связи с сокращением численности или штата работников сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Для того чтобы работник получил сохраненный за ним средний заработок, он должен представить работодателю соответствующее заявление и трудовую книжку, в которой отсутствует запись о трудоустройстве. Поскольку средний заработок сохраняется за работником на срок не свыше двух месяцев (с зачетом выходного пособия), то работодатель обязан выплатить его по окончании второго месяца с момента прекращения трудового договора.
    Если работник представит решение службы занятости о сохранении за ним среднего заработка за третий месяц, то у работодателя возникает обязанность выплатить данный заработок. Но чтобы получить такое решение, работник должен встать на учет в службе занятости в течение двух недель с момента увольнения. В случае отказа выплаты за 2 месяц напишите жалобу в РОСТРУДИНСПЕКЦИЮ или в прокуратуру. Сразу после этого выплатят ВАМ. Оцените ответ.

    07 Ноября 2013, 07:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трифонова Юлия

    добрый день!

    в силу требований ст 178 ТК РФработодатель обязан выплатить вам среднемесячный заработок в течение 2 месяцев с момента увольнения. Справку от центра занятости при этом предоставлять не нужно. Пишите письменное заявление в бухгалтерию и требуйте письменного отказа в выплате. Действия работодателя вы можете обжаловать в госинспекцию труда либо в суд.

    07 Ноября 2013, 07:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats