Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Консультация по ЗоЗПП и ГПК

В досудебном порядке требовали замены товара не нк от продавца. Не заменили, мы подали иск в суд (ответчик-продавец) где в заголовке и в тексте писали о расторжении договора купли продажи, неустойки за невыполнение требования о замене и возмещении убытков и расходов, но в требованиях не указали пункт об отказе от договора купли продажи. На предварительном слушании 23,11,12 судья в принудительном порядке потребовала написать черновик заявления(чтобы не передумали) по ст.39 ГПК и включить туда пункт об отказе, а также добавить в шапку изготовителя как третье лицо без самостоятельных требований со стороны ответчика. Чистовик попросила принести позже. Вопрос: 1.это заявление будет об увеличении требований или уточнение их (есть возможность увеличить требования). 2.неустойку по ст.23 ЗоЗПП считать до даты этого нового заявления или до даты, когда ответчик получил предыдущее исковое без требования в нужной части об отказе от договора купли-продажи.3. если мы пойдем на встречу судье и впишем третье лицо без сам.тр., то нам-то потребителям-истцам чем оно поможет, только помешает, т.к. изготовитель заинтересован не выплачивать ДС. прошу ответить на все вопросы и на то, как эту ситуацию вырулить в нужное для нас русло.

28 Ноября 2012, 21:35, вопрос №28387 алина, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    1)Алина, хотя разницы особо нет тк увеличить можно сколько угодно раз, но вообще это увеличение тк дополнительное требование предъявляется.

    2)Неустойка 1% в день и не может превышать цены товара, считается с даты претензии до момента фактического исполнения требований, Вы всегда можете увеличить ее)

    3)Без разницы как поступите Вы тк и Ответчик может заявить такое ходатайство, и суд по своей инициативе, но я бы Вам не советовал это делать и написать заявление об отказе от заявления. Такое возможно, только отдайте через канцелярию

    А вот выруливать ее надо с документами в руках, так не скажешь.

    28 Ноября 2012, 21:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats