Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Деньги на строительство дома

Здравствуйте уважаемые юристы! у меня вот такая ситуация: мы недавно поженились, ждем ребенка, и переехали в старый дом в деревне по завещанию. Можно даже сказать что дом в аварийном состоянии. Возможна ли какая нибудь помощь от государства? И как ее получить?

06 Ноября 2013, 13:00, вопрос №283676 Константин, г. Благовещенск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 800 350-94-14

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрахно Анна

    Насколько мне известно помощь от государства возможна только тем людям, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий по месту своего жительства, и помощь возможна не деньгами, а предоставлением жилплощади по договору соцнайма. К тому же, чтобы встать в эту очередь, надо быть официально признанным малоимущим гражданином — для этого существует особый порядок и основания.

    Ст. 51 ЖК РФ: Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
    1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее — нуждающиеся в жилых помещениях):1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

    В виде денег — это только материнский капитал, больше ничего. Ну плюс всяческие субсидии военнослужащим.

    06 Ноября 2013, 13:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats