Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
528 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Юридическая консультация по вопросам кадров в медицине для медработников

я работаю санитаркой в морге, администрация решила заменить мою должность на должность уборщика технических помещений.Может ли администрация поступить подобным образом, кроме того я -мать одиночка, воспитываю сына 3,5 лет.Обязанности на новой должности остаются прежние, только по всей вероятности прописаны они будут в должностных инструкциях других сотрудников, т.к.мне отменяют официальные выплаты за работу во вредных условиях,"вредный" стаж,уменьшают отпуск.Мой трудовой договор заканчивается 1го января 2014 года.

06 Ноября 2013, 10:42, вопрос №283542 Алифтина, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Алифтина, здравствуйте!


    Изменение трудового договора не имеет право изменить Вам название должности, трудовую функцию или условия оплаты труда без Вашего на то согласия. Если это произойдет то сразу жалуйтесь в прокуратуру и обращайтесь в суд.


    Оцените, пожалуйста, ответ.

    06 Ноября 2013, 11:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Алифтина, если Ваш трудовой договор заканчивается 01.01.2014г. то работодатель вправе не заключать с вами трудовой договор на новый срок, (исхожу, что заключение срочного трудовго договра был обоснованным). Далее вашу должность могут и переименовать, и сократить и т.д. на вас это оказывать влияния уже не буде, т.к. вы не будете являться работников данного предприятия (если только не заключите доп.соглашение к данному договору, или по каким-либо обстоятельствам он не перейдет в разряд бессрочных). если вам предложат заключить новый договор на новый срок, то решать заключать его или нет — только вам. 

    Но запомнить нужно, что работодатель не вправе требовать от работника выполнение функций, которые не предусмотрены трудовым договором. Следовательно если это будет должность уборщика, то и работы должны выполняться соответствующие.

    Советую вам обратиться к нам еще раз, когда у вас на руках уже будут какие-либо документы о предостоящем «переводе» вас на другую работу. сразу выкладывайте с действующим трудовым договором и новым, посмотрмим разницу.

    06 Ноября 2013, 22:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats