8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Спустя время мне пришло письмо, в котором страховая требует с меня сумму, которую выплатила потерпевшему

Здравствуйте! У меня произошло ДТП, оформили его европротоколом. Затем в срок 5 дней я не сообщил в свою страховую о ДТП. Спустя время мне пришло письмо, в котором страховая требует с меня сумму, которую выплатила потерпевшему. Я не оплатил, затем по решению суда приставы хотят с меня взыскать эту сумму. У меня возник вопрос :Могу ли я не выплачивать, если на данный момент страховая признана банкротом? Речь идёт о "Поволжский страховой альянс". Заранее спасибо за ответ.

02 августа 2020, 08:09, Алексей, г. Москва
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
9.4 рейтинг

Алексей, доброго времени суток!

У меня возник вопрос: Могу ли я не выплачивать, если на данный момент страховая признана банкротом? Речь идёт о «Поволжский страховой альянс». Заранее спасибо за ответ.

Алексей

Нет, не можете. Банкротство не означает, что должники более не должны исполнять перед банкротом своих обязательств. Конечно всегда есть шанс того, что Ваш долг где-то затеряется и о нем не вспомнят, но рассчитывать на это не рекомендую. Такое случается крайне редко, а проценты по 395 ГК РФ потом можно будет с Вас взыскать за весь период не исполнения решения суда.

Если решите погасить долг, то сперва рекомендую уточнить у приставов, что с Вашим исполнительным производством. Вполне возможно оно прекращено. Проверить можно здесь: https://fssp.gov.ru/iss/ip

Если ИП все еще ведется, я бы рекомендовал сперва обратиться к арбитражному управляющему страховой компании и уточнить в письменном виде следующие моменты: 1. не был ли перепродан Ваш долг, например, коллекторам. 2. куда его оплачивать.

Если долг не продан — то погасить его сохранив документ об оплате (обязательно)!

Если у Вас остались вопросы или требуется подготовка документов, Вы можете обратиться ко мне в чат и заказать персональную консультацию/изготовление документов.

С уважением юрист Арутюнов Г.С.

02 августа 2020, 12:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Пришло письмо от Росгосстрах, что я должен выплатить возмещение ущерба, потому что я не прибыл на осмотр
Пришло письмо от Росгосстрах, что я должен выплатить возмещение ущерба, потому что я не прибыл на осмотр автомобиля, о котором я не знал, в ДТП виновен я, но в письме указано что Росгосстрах направило уведомление о предоставлении ТС на осмотр заказным письмом, но я письма не получал
17 декабря 2020, 09:28, вопрос №2939446, иван, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Ситуация такая, работала в магазине с одеждой, после увольнения, спустя месяц, пришло письмо счастья, о том
Добрый вечер. Ситуация такая, работала в магазине с одеждой,после увольнения, спустя месяц, пришло письмо счастья, о том, что я должна компании деньги, за проведенную инвестицию, на которой я не присутствовала, на которую меня не приглашали, никаких доверенностей подписанных не было, что человек имеет права рассписываться за меня в документах. На каком основании с меня требую долг, когда трудовой договор расторгнут
06 октября 2020, 21:16, вопрос №2879478, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Будут ли долги переведены на супругов в будущем?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. За долго до нашего знакомства мой возлюбленный попал в аварию по своей не осторожности. На него естественно повести долг хозяева другой машины, который мой молодой человек и мама выплатили. Спустя время пришло письмо в суд. Другая сторона (которой выплатили долг) подали заявление в суд из-за того что на них пытаются повесить долг с компании страхования, которая тоже этим людям выплатила не малую сумму. В общем суть вопроса такая, на моем молодом человеке теперь опять долг только уже компании страхования. Мы хотели расписаться, хотелось бы узнать с меня тоже будут снимать з/п за моего будущего мужа?
07 июня 2018, 06:33, вопрос №2018661, Анастасия Резванова, г. Катав-Ивановск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Может ли страховая компания взыскать сумму, которую выплатила потерпевшему по ДТП?
Здравствуйте! Я виновник ДТП, моя страховая компания(Росгосстрах) выплатила потерпевшему 123000 тыс., также потерпевший взыскивает с меня ещё 262000 тыс. по решеию суда на котором я не присутствовала т.к. не получала повесток, а теперь моя СК хочет взыскать с меня 123000 тыс. которые выплатила потерпевшему, тоже по решению суда о котором я тоже ни чего не знала, у меня на руках нет ни каких документов которые всё это доказывают.
11 апреля 2016, 07:31, вопрос №1215755, Елена, г. Менделеевск
2 ответа
Все
Должен ли я буду выплатить после ДТП всю сумму, которую выплатили потерпевшему?
Приветствую! Я был виновником ДТП в конце июня, у меня было обычное осаго без расширений, авто мерседес w210. У потерпевшего - каско, авто Hundai IX35 2010г.в. (Рыночная стоимость этого авто около 800000 тысяч рублей) Потерпевшему сочли, что авто восстановлению не подлежит, и выплатили просто деньги. Вопрос такой - я буду должен выплатить всю сумму, которую выплатили ему??? (Не считая страховочные 120000р) Я даже не представляю как буду отдавать, т.к. являюсь студентом и официально нигде не работаю. Родители платить за меня, естественно, не будут. Что мне делать?
05 октября 2013, 13:35, вопрос №243502, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 02.08.2020