8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В связи с этим вопрос: могу ли я получить сейчас налоговый вычет за покупку квартиры, а в будущем если возьму кредит на квартиру побольше получить вычет за проценты по кредиту

Здравствуйте, покупал квартиру в ипотеку, досрочно погасил кредит, квартире в единоличной собственности.Подготовил документы на налоговый вычет за покупку жилья. Думал подать и на выплату вычета по процентам кредита, однако меня знакомые сказали, что тогда в будущем я не смогу оформить вычет не только за будущие приобретения недвижимости, так и по будущим ипотечным процентам (по этому кредиту сумма вычета за проценты не большая выходит.

В связи с этим вопрос: могу ли я получить сейчас налоговый вычет за покупку квартиры, а в будущем если возьму кредит на квартиру побольше получить вычет за проценты по кредиту.

Большое спасибо, буду ждать ответа

01 августа 2020, 14:18, Виктор, г. Москва
Дина Юмагужина
Дина Юмагужина
Юрист, г. Когалым

Здравствуйте!

Да, вы можете получить налоговый имущественный вычет на приобретение недвижимости по одному объекту, а имущественный вычет на уплату процентов по ипотеке по другому объекту.
С уважением, Дина Юмагужина

02 августа 2020, 14:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Могу ли я сделать налоговый вычет на стоимость квартиры и проценты по кредиту?
Добрый день! В феврале 2016 года я заключил ДДУ с застройщиком на квартиру в многоквартирном доме с привлечением ипотечного кредита. Срок сдачи должен был быть в том же 2016 году. Однако застройщик обанкротился и дом достраивала другая компания. Т.е. по факту дом сдан только в январе 2020 и строился 4 года. Могу ли я сделать налоговый вычет на стоимость квартиры и проценты по кредиту, ведь с момента заключения ДДУ и кредитного договора прошло более 3х лет?
03 февраля 2020, 08:30, вопрос №2670579, Сергей, г. Белгород
1 ответ
Налоговое право
Смогу ли получить налоговый вычет после покупки квартиры в ипотеку, если официально не работаю?
Добрый день. Я купила квартиру в ипотеку. Но официально ни по трудовой ни по договору я не работаю смогу ли я вернуть налоговый вычет за покупку и по процентам по ипотеке? И ещё вопрос. Если я нахожусь в декретном отпуске мне положенны какие то налоговые вычеты на детей. До декрета официально не работала. Спасибо
21 января 2020, 11:01, вопрос №2654587, Надежда Васильева, г. Набережные Челны
1 ответ
Налоговое право
Можно ли получить повторный налоговый вычет за квартиру?
Добрый день! Купили квартиру в общую совместную собственность с мужем 2007 г. )( до 2014 г.) Я была в декрете, поэтому вычет оформлял муж и я отказывалась в пользу него. Вычет получили максим на то время ( что то вроде около 130 тыс). Теперь купили квартиру в 2017 г. в ипотеку в общей совместную собственность опять. Правильно ли я понимаю, что мы не имеем право подавать документы на вычет? Если я отказалась в пользу мужа до 2014 г имею ли я право подавать документы на налоговый вычет самостоятельно , в каком размере? По ипотеке по процентам тоже вопрос, оформлена ипотека на мужа, таким образом только он может подавать вычет на проценты в будущем или я тоже?
12 октября 2017, 11:43, вопрос №1778328, Юлия, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Могу ли я вернуть налоговый вычет по процентам по кредиту, если я купил квартиру у брата?
Могу ли я вернуть налоговый вычет по процентам по кредиту, если я купил квартиру у брата..........?
26 августа 2017, 13:45, вопрос №1735057, Сергей Воликов, г. Москва
3 ответа
Налоговое право
Могу ли я получить налоговый вычет на квартиру, если в договоре купли-продажи квартиры стоял муж как собственник?
Добрый день. Мы с мужем выкупили квартиру у моих родителей в 2003 году. Квартира была приватизирована, на отца, маму, брата и меня. В договоре купли - продажи, я также с одной стороны была продавцом своей доли. но с другой стороны покупателем был только мой супруг. В 2006 году мы развелись, мне пришлось через суд доказывать, что я вместе с ним в браке приобрела эту квартиру и её разделили на 2 доли. Скажите смогу ли я получить налоговый вычет на квартиру?
19 марта 2017, 10:04, вопрос №1577002, Ирина, г. Сосновый Бор
1 ответ
Дата обновления страницы 01.08.2020