8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не можем поставить на учёт машину из-за трещины на лобовом стекле

добрый день, мы в феврале купили машину,по договору купли продажи. У машины была трещина на лобовом стекле. Продавец не сказал что машина ранее была в аварии, из-за этого у неё геометрия нарушилась. Мы Поменяли лобовое и поехали в ГАИ ставить на учёт, и только мы заехали у нас трескается стекло, соответственно в ГАИ нам отказ. Надо исправлять геометрию только. Мы ездили и накопили штрафы около 3500 тыс. Мне позвонила девушка которая нам продала машину, просила меня чтобы я ей отправила фото договора купли продажи и фото страховки, зачем им это надо? и сказала что хозяйка машины очень переживает из-за штрафов и почему мы не оформили машину, мы ей все рассказали про лобое стекло и ГАИ. И тут неожиданно мне приходит сообщение о оплате нашего штрафа и на следующий день они ещё один уплатили, на общую 1500руб. мне сказали что если оплатят штрафы, то могут подать заявление на утизацию машины и мы не узнаем об этом. И зачем они оплачивают наши штрафы, и могут ли они её отправить на утилизацию?

Мы не хотим терять машину, она наша кормилица, да и уже много вложений в ремонт её.

Показать полностью
, Zlo-Zaika, г. Екатеринбург
Сергей Перфильев
Сергей Перфильев
Юрист, г. Казань

Здравствуйте!

Во-первых, продавец не снял автомобиль с учета спустя 10 дней после продажи, поэтому для снятия с учета ему нужен договор купли-продажи автомобиля и он оплачивает ваши штрафы, так как они приходят на имя продавца.

Во-вторых, без справки об утилизации ему автомобиль по данному основанию с учета не снять, а автомобиль находится у вас.

В-третьих, если продавец снимет автомобиль с учета в связи с продажей, вам грозит административная ответственность по ст. ст. 12.1, 12.3 КоАП РФ с задержанием транспортного средства по ст. 27.13 КоАП РФ.

Поэтому, не затягивайте с постановкой на учет автомобиля.  

1
0
1
0
Похожие вопросы
Административное право
Сегодня я зашла в банкомат, в выходной день, и по незнанию не могла оттуда выйти, дёргала дверь, стекло треснуло.только потом увидела кнопку
Сегодня я зашла в банкомат , в выходной день, и по незнанию не могла оттуда выйти, дёргала дверь, стекло треснуло.только потом увидела кнопку. Что мне может за это быть?
, вопрос №4032904, Ирина, г. Москва
Медицинское право
Могу ли я стать на учёт по беременности в РФ, и какие для этого нужны документы?
Здравствуйте. Я гражданка РБ. Беременна, работаю официально в России. Могу ли я стать на учёт по беременности в РФ, и какие для этого нужны документы?
, вопрос №4031819, София, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Получается гарантийный случай завод сам придумал, чтобы потребитель не мог обратиться по поводу качества и не очень понятно для чего этот гарантийный талон нужен-то?
В июле 2021 года я заключил договор купли-продажи с дилером автомобиль “LADA VESTA” с гарантией 3 года по цене 820 тыс. руб. Гарантия не закончилась. Автомобиль, проданный дилером, некачественный, а именно: панель боковины имеется ржавчина и некачественные сварочные швы. Написал претензию на имя дилера, чтобы поменяли машину на новый или отремонтировали за счёт продавца, так как это заводской брак. Сегодня была экспертиза и эксперт, который принадлежит продавцу посчитал, что это не гарантийный случай. Насколько продавец прав? В гарантийном случае очень много детали, чтобы потребитель не мог восстановить свои права. Получается гарантийный случай завод сам придумал, чтобы потребитель не мог обратиться по поводу качества и не очень понятно для чего этот гарантийный талон нужен-то? Потом я узнавал в независимую экспертизу по телефону и они мне ответили, что гарантийный талон завод устанавливает и трудно будет восстановить права. В акте я поставил свою подпись с формулировкой "не согласен" с заключением эксперта. Так что мне делать дальше? Прилагается файл.
, вопрос №4031130, Лев, г. Воронеж-45
Военное право
Здравствуйте могу ли я пойти служить по контракту, не служил в армии, на данный момент не работает правая рука т
Здравствуйте могу ли я пойти служить по контракту, не служил в армии, на данный момент не работает правая рука т. есть 3,4,5 палец засторелое повреждение сухожилия
, вопрос №4031093, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 31.07.2020