Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как при разводе будут делить кредит на личные нужды супруга, который брал их на свое имя, я была не в курсе

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Ситуация следующая: 2 м-ца были знакома до свадьбы, когда прожили 5 месяцев в браке, оказалось, что он запойный алкоголик. На данный момент ушла к родителям, хочу развестись. Проблема в том,что в браке он набрал кредитов, которые он брал не посоветовавшись со мной: на айфон для своего личного пользования, компьютер, дорогая ванна, кафель, прочие стройматериалы в квартиру матери в которой мы жили 5 месяцев, но я там не была прописана. В общей сложности на сумму около 200 тысяч рублей, точно не знаю, т.к. не принимала в этом участия и все кредиты были на его имя. Выяснилось, что до этого его мать вносила его данные в черный кредитный список, чтобы ему не выдавали кредит. Каким тогда образом ему дали деньги я не понимаю.Хуже всего то, что его мать принуждает все выплачивать пополам,хотя все материальные ценности остались у него или у нее в квартире. Сейчас он уехал из нашего города, и подался на заработки в Москву, и я боюсь, что он еще больше погрязнет в кредитах.Неужели придется платить мне?сейчас собираюсь оформлять развод через суд, т.к. его нет в городе.Что делать???

25 Ноября 2012, 10:01, вопрос №28327 Ольга, г. Орск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1027 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Ольга!

    При разводе супругов банкирам абсолютно неважно, на кого был оформлен кредит. По своим долгам члены экс-семьи должны платить в равной мере. И если один из супругов скрывается, тормошить будут его вторую половинку. Вам необходимо обратиться в суд по делу о разделе имущества, взяв в банке справку о наличии задолженности.Долг суд разделит между супругами.

    По закону, считается, что человек, подписавший кредитный договор, действует от своего лица и от лица супруга, даже если последний об этом ничего не знает.

    Но знают банкиры и начинают требовать возврата кредитов с жены. Вам придется в суде доказывать, что муж брал эти кредиты без ее ведома и тратил их не на семейные нужды, а на свои личные. И обычных слов будет мало - пригодятся свидетели, которые подтвердят эти факты.

    Удачи Вам!!

    25 Ноября 2012, 10:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Евгений Георгиевич.

    25 Ноября 2012, 10:29
  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Очень просто! Если не будет дополнительного соглашения, заверенного у нотариуса, долг, так же как и имущество судья поделит поровну и будет прав.

    25 Ноября 2012, 10:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats