8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ДТП по неосторожности со смертельным исходом, наказание

Добрый вечер.

На стоянке автозаправочной станции произошел откат грузового автомобиля, во время этого между двумя грузовыми автомобилями находился человек, в следствии травм скончался на месте. Возбуждено дело по ст. 317 ч. 2 УК Республики Беларусь.

Какое последует наказание за ДТП по неосторожности со смертельным исходом, возможно ли минимальное или условное наказание? Влияет ли отказ родственников погибшей от претензий к водителю?

, Евгений,
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте Евгений.

Статья 317 УК РБ. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения, -
наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Многое зависит о судьи, могут дать и условный срок.
Удачи Вам!

Пожалуйста оцените ответ!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Существует ли наказание для водителя-участника дтп со смертельным исходом, если он признан невиновным в этом дтп?
Существует ли наказание для водителя-участника дтп со смертельным исходом, если он признан невиновным в этом дтп?
, вопрос №3077924, Ксения, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как быть, если произошло ДТП со смертельным исходом в данном случае?
дтп со смертельным исходом в алкогольном опьянении, один мертв, другой с тяжелом состоянии, у мертвого жена и двое детей, виновник студент, вину признаёт готов возместить ущерб, виновный ранее попадался с а/о. Виновник ранее не был судим, он рос у матери одиночки. Возможно ли избежать строгого наказания??? Каким образом?
, вопрос №2025867, Борисова Саиина, г. Красноярск
5 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возможен ли условный срок при ДТП со смертельным исходом?
У меня маму сбили на смерть. Был первый суд в среду. И мне не понравился настрой судьи. Нам через следователя виновник (он сам не звонил. не приносил соболезнования) предложил деньги за примирение. мы отказались конечно. НО теперь судья в сроке сказал сделает ему послабление за то, что он предлагал деньги, тип он хотел оказать помощь, а мы сами дураки отказась. А теперь требуем моральную компенсацию через суд. Но суть в том что дело не в деньгах, а в том чтоб он срок получил заслуженный. А теперь в независимости от того взяла, я деньги или нет ему все равно срок уменьшат. Разве это правильно??? И могут ли ему за ДТП со смертельным исходом дать условно. Он был трезв, положительно характеризуется, дети совершеннолетние, вину признает, но скорость сильно превысил и мама была на пешеходном переходе. Поговорить не с кем, я думала правда на нашей стороне, но по суду видно, что судья настроена иначе.Неужели он не понесет наказания((((
, вопрос №1772990, Екатерина, г. Воронеж
2 ответа
Гражданское право
Возмещение морального вреда за ДТП со смертельным исходом
Мой сын признан виновным в ДТП со смертельным исходом ему кроме уголовного наказания потерпевшая сторона мать отец и сестра погибшей предъявила моральный иск на 6 миллионов , второй участник ДТП отмазанный влиятельным отцом от уголовного наказания , хотя виновник ДТП именно он проходит ,как свидетель . Имеет ли право потерпевшая сторона солидарно с моим сыном взыскать с него за моральный вред ,погибшая являлась его сожительницей.
, вопрос №997577, ВАГИЗ МИННЕМУЛЛОВИЧ, г. Ижевск
3 ответа
Гражданское право
Моральный вред в случае ДТП со смертельным исходом
В 2008 году произошло дтп со смертельным исходом ( погибла молодая женщина), суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ и назначил наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно и постановил водителю выплатить моральный вред 250 т р оставшейся сиротой несовершеннолетней дочери погибшей. Ребенок был определен в детский дом,через полгода взят мною под опеку. с 2010 года по нынешнее время водитель перечислил частями на расчетный счет ребенка половину суммы. Сейчас я оформляю документы по удочерению этого ребенка. Сохраняется ли право ребенка на возмещение всей суммы морального вреда после факта удочерения ? По решению суда водителю был назначен срок выплаты всей суммы-единовременно 250 т р в течении 5 дней со дня вступления в силу данного решения суда ( декабрь 2009 г).
, вопрос №908384, Елена, г. Санкт-Петербург
3 ответа