8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С ним могу оформить право собственности?

Добрый день.

Односторонни акт передачи квартиры является ли передаточным актом квартиры?

С ним могу оформить право собственности?

27 июля 2020, 15:58, яна, г. Москва
Ирина Барвенко
Ирина Барвенко
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день, Яна!

Договор купли-продажи — это двусторонняя сделка, где должно быть две стороны -продавец и покупатель. Так же и акт приема-передачи — смысл его, что продавец передал, а покупатель принял имущество в определенном виде в определенной комплектации, состоянии, то есть даже по смыслу он не может быть односторонним.

Кроме того, при сдаче документов должны присутствовать две стороны.

Дополнительные консультации и подготовку документов Вы можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь. Буду рада Вам помочь.

С уважением, Барвенко Ирина

27 июля 2020, 17:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Согласно ч. 6 ст. 8 ФЗ № 214 от 30.12.2004 г. «Об участии в долевом строительстве» если иное не установлено договором, при уклонении участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства в предусмотренный частью 4 настоящей статьи срок или при отказе участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства (за исключением случая, указанного в части 5 настоящей статьи) застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства (за исключением случая досрочной передачи объекта долевого строительства, указанного в части 3 настоящей статьи).

При этом риск случайной гибели объекта долевого строительства признается перешедшим к участнику долевого строительства со дня составления предусмотренных настоящей частью одностороннего акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

Указанные меры могут применяться только в случае, если застройщик обладает сведениями о получении участником долевого строительства сообщения в соответствии с частью 4 настоящей статьи либо оператором почтовой связи заказное письмо возвращено с сообщением об отказе участника долевого строительства от его получения или в связи с отсутствием участника долевого строительства по указанному им почтовому адресу.

Таким образом, односторонний акт может быть составлен Застройщиком при соблюдении вышеуказанных условий. Однако Дольщик имеет право оспорить данный акт, если вышеуказанные условия Застройщиком соблюдены не были.

28 июля 2020, 07:11
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Можем ли мы каким-либо образом в момент подачи документов в мфц оформить право собственности сразу на меня и ребенка?
по договору ДДУ куплена квартира, договор оформлен на меня и на мужа (совместная собственность), сейчас дом сдан, акт сдачи - приёмки квартиры мы подписали. настало время идти в МФЦ оформлять право собственности. есть необходимость наделить ребёнка долей в этой квартире (будем решать с опекой, даст ли она в таком случае разрешение на продажу старой квартиры, но сначала хотелось бы понять техническую сторону вопроса, возможно ли наделение ребёнка долей в принципе в момент регистрации собсвености) 1. можем ли мы каким-либо образом в момент подачи документов в мфц оформить право собственности сразу на меня и ребенка? или сначала обязательно нужно оформить собственность на меня и мужа, а только потом можно будет каким - либо образом (подарить, например) долю ребёнку? 2. если сначала нужно оформить собственость на меня и мужа, то то что квартира будет в совместной нашей собственности, а не в долевой, усложнит ли в последующем передачу доли ребенку? 3. можно ли в мфц при подаче заявления на регистрацию права собственности в заявлении указать оформление в долевую собственность (1/2 мужа , 1/2 моя), хотя в дду было указано,, в совместную собственность,,
09 января, 22:57, вопрос №2956422, Елена, г. Красногорск
3 ответа
Право собственности
Когда я могу оформить право собственности, если подписала акт приемки квартиры?
Я долщик. Подписала акт приемки квартиры. Когда я могу оформить право собственности на эту квартиру? Какие документы требуются для оформления права собственности?
22 мая 2018, 16:56, вопрос №2003290, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
Что делать, если не могу оформить право собственности из-за бывшей жены?
Здравствуйте! У меня такая ситуация посоветуйте как быть и что делать? Я являлся обманутым дольщиком бегал по всем инстанциям, дабы получить так скажем поддержку от государства! Спустя много лет удалось получить сертификат, что- то типа Мат. Капитала от государства. Я и моя жена + ребёнок 5 лет в общем пошли по программе молодая семья и приобрели квартиру по Договору долевого участия. Пока все там строилось, делалось, мы развелись! На данный момент у меня на руках акты приема передачи квартиры и я не могу оформить право собственности, так как бывшая жена не идёт со мной в МФЦ для оформления документов, говорит типо ей не че не надо выкручивайся сам!!! Как быть в такой ситуации подскажите, пожалуйста!
01 февраля 2018, 06:44, вопрос №1891844, Александр, г. Челябинск
1 ответ
Недвижимость
Каким образом оформить право собственности на дом?
Здравствуйте, помогите разобраться в нашей ситуации, право собственности на землю принадлежит маме, а дом стоящий на этом участке в собственность не оформлен, просто ранее был составлен договор с администрацией и в договоре прописаны 4 человека (т.е. мама, папа,2-е детей все совершеннолетние). Каким образом мы теперь можем оформить право собственности на дом? Заранее спасибо.
19 января 2017, 17:11, вопрос №1505486, Анна, г. Омск
2 ответа
Право собственности
Как оформить право собственности на дом и земельный участок?
В 2003г. Товарищество с ограниченной ответственностью вышло на на ликвидацию, и с торгов продало физ лицу 1 жилой дом и зем.участок. Новый владелец в 2005 году за свои долги передает указанную недвижимость физ.лицу 2. В 2005 г. я покупаю дом и земельный участок по договору купли-продажи у физ.лица 2. в 2010 г. моя супруга заключает договор с физ.лицом 3 договор купли-продажи дома. получает деньги за дом. в 2013 г. физ лицо 3 взыскивает с супруги деньги за дом как неосновательное обогащение. Как в такой ситуации я могу оформить право собственности на дом и земельный участок при отсутствии право устанавливающих документов на дом (есть только копия Паспорта БТИ, где пользователем указан физ лицо 3) и земельный участок (есть только выписка из кадастрового паспорта на зем участок- не определены границы участка, владельца нет)? при этом, Физ лицо3 не желает выписываться и съезжать из дома( по сути и деньги сеьбе вернула и дом бесплатно получила).
22 апреля 2014, 07:02, вопрос №432647, александр, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 27.07.2020