8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Моя мать давно пытается с помощью психиатрии и органов опеки лишить меня жилья и сделать опеку над внуком

Я и мой сын 12-ти лет проживаем вместе, своё жильё, с отцом ребёнка мы 11 лет в разводе. Моя мать давно пытается с помощью психиатрии и органов опеки лишить меня жилья и сделать опеку над внуком.

Как это прекратить?

24 июля 2020, 10:06, Ирина, г. Курск
Дарья Мамонова
Дарья Мамонова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ирина.

Для оформления опекунства нужно сперва Вас лишить родительских прав в судебном порядке и доказать, что Вы не справляетесь со своими родительскими обязанностями.

К причинам инициации лишения прав, законодательство относит такие осознанные действия матери, как: чрезмерное увлечение алкоголем или одурманивающими веществами, а также принуждение к этому ребенка; злоупотребление своими правами в отношении детей, а именно побуждение их к совершению правонарушений (проституции, кражам, бродяжничеству и т.д.); физическое или психическое, а в крайних проявлениях сексуальное насилие по отношению к ребенку; совершение умышленных действий против жизни или здоровья членов семьи.

Какие у Вашей матери имеются основания для лишения Вас родительских прав?

Если она и инициирует данную процедуру, то должна будет представить доказательства для анализа.

Как это прекратить? Просто не обращайте внимания. Если вы надлежащим образом исполняете свои обязанности по воспитанию и если у ребенка имеется всё необходимое, то закон на Вашей стороне.

24 июля 2020, 10:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Мама часто ссорится с дедушкой как и со мной, вечно лезет с распросами, поэтому я не чувствую что вообще нужна этим людям, я не считаю их родными
Я Надя, мне 12 лет и я просто не могу жить с нынешними родителями, я живу с мамой (приемной) и дедушкой, сестёр и братьев у меня нет. Мама часто ссорится с дедушкой как и со мной, вечно лезет с распросами, поэтому я не чувствую что вообще нужна этим людям, я не считаю их родными. Я не могу нормально учиться, отдыхать, только потому что они очень часто кричат из-за чего у меня болит голова, и мать достаточно так часто даже по приколу ударяет меня, что считаю уже агрессией в мою сторону, она так же часто говорит что я ничего не смогу, когда что либо рассказываю - не слушает и говорит ерунду. Моя мать никогда не поддерживала меня и у меня нет близких и друзей, есть только онлайн друзья, из-за чего я часто лежу в телефоне что бы хоть как то почувстовать себя нужной, но моя мать ничего не понимает и орет на меня что я нормально без телефона жить не могу, придирается учебой, хотя я 6 лет являюсь отличницей. Я из-за того что не чувствую себя нужной часто сбегаю из дома и пытаюсь задерживаться после учебы в школе.
16 февраля, 04:04, вопрос №2986768, Надя, г. Якутск
1 ответ
Семейное право
Лишение родительских прав и органы опеки
Такая ситуация, если откажусь от алиментов? То, могу ли лишить родительского права от отца? А вот, детское пособие могу ли получить? Доходов от отца. Его мама, прислала мне смски, там угроза и хочет подать меня на органы. Теперь я побаиваюсь отдавать детям им, чтобы видеться с моими детьми но, не зная что, что за лекарство дает моим детям...она врач педиатр. Возможно наговаривает моим детям что, я плохая мать. Для этого нужно идти в органы опеки? Все начиналось как я узнала что, у моего бывшего сожителя появилась новая женщина и уже расписались, и у которой есть сын старший И обижает на моего сына, как рассказал мой сын. Но, за последние время мой сын часто называет ее мамой, для него чужая мама и мой сын агрессивно себя ведет. и агрессивно ведет себя в садике. Я думаю что у той женщины ее сын показывает плохой пример моему сыну. И я думаю что, бывший сожитель пытается избавить меня от моих детей и чтобы его женщина стала для них мамой. Скажите мне пожалуйста, что делать?...могу ли лишить родительских прав от отца? Запретить забирать моих детей из сада, и сменить прописку где отец проживает и переписать ко мне где я проживаю? Запретить его родители видеться с моими детьми но, я не буду против только под моим присутствием на какое то время. Отец двоих детей признал отцовства, не заключили брак. У нас равные права
20 декабря 2018, 08:34, вопрос №2204621, Мария, г. Протвино
3 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Имеют ли право органы опеки лишить ребенка ежемесячных выплат?
Здравствуйте. У нас такая ситуация. У нас девочка под опекой. Ее родители по решению суда лишены родительских прав. У нас она уже три года как под опекой. Месяц назад мы переехали из г. Улан-Удэ в Краснодар. В опеке г. Улан-Удэ нам прекратили выплаты на ребенка со словами: встанете в Краснодаре в органах опеки на учет и возобновим выплаты. Сначала мы долго ждали, когда придут документы на ребенка, потом по местным правилам мы должны были сделать регистрацию на ребенка и у управдома взять справку что она действительно тут проживает(жилье съемное) Мы все это сделали. И вот сегодня пришли в опеку Краснодара со всеми документами и нам сообщают, мол ваше решение суда недействительно, так как в свидетельстве о рождении, лишенной родительских прав матери, написана фамилия через Е, а в судебном решении ее фамилия написана через Ё. В связи с этим мы останавливаем все выплаты на ребенка и восстановим, только когда вы предоставите нам правильное решение суда. Говорят мол сами делайте запрос в суд и ждите или делайте как скажет суд. Три года мы предоставляли заключение суда в разных случаях, а сегодня оно оказалось недействительным. И зная как медленно у нас работает почта, суд и т.д. то можно предположить, что ребенок минимум на пол года останется без выплат на которые претендует. Имеют ли право приостанавливать выплаты на ребенка и что вообще можно сделать.
17 марта 2016, 17:28, вопрос №1184905, Игорь Середа, г. Краснодар
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Куда и какие подавать заявления при домашнем насилии
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие можно написать и куда направить заявления, чтобы участковый и органы опеки обратили внимание и взяли на контроль неблагополучную семью, где глава семьи является дебоширом, который применяет насильственные действия против жены, двух несовершеннолетних детей и против пожилой матери супруги? К насильственным действиям относится: систематические оскорбления всех членов семьи, постоянные побои в отношении всех членов семьи, систематическое алкогольное хулиганство в присутствии всех членов семьи, поступление постоянных угроз расправы с отнятием жизни у всех членов семьи, постоянные приводы в полицию по вызову 02 по месту жительства за хулиганство и насилие. Со стороны полиции применяются меры по задержанию дебошира сроком на 3часа с последующим освобождением. В сутки количество задержаний может превышать четырёх. Со стороны опеки и участкового никакого контроля не проводится. Заранее спасибо!
09 января 2016, 09:25, вопрос №1092896, Анна, г. Москва
29 ответов
Семейное право
Какие права имеет бывшая свекровь на моего ребенка?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,мы с мужем в разводе,бывшая свекровь внука не навещала и тем более помощи никакой не оказывала. Сказала,что вообще заставит своего сына отказаться от ребенка,а тем временем собирается подавать на меня в суд и органы опеки,что я не даю ей видеться с ребенком. Ребенок еще маленький -3 года,естественно как мать,я не отпущу его без моего присутствия никуда. Подскажите,как мать я имею право не давать видется свекрови с внуком?тем более,что она по отношению к нему ведет себя очень халатно,не следила за ним,оставляла его в опасности(один раз он по ее вине оказался в будке с собакой)Хотелось бы узнать какие права имеет свекровь на внука,имеет ли она право обратиться в суд и в органы опеки?Спасибо за ответ
10 декабря 2013, 09:53, вопрос №321900, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 24.07.2020