Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Халатность, врачебная ошибка

Здравствуйте! Моя жена, будучи беременной,приболела (температура доходила до 40), с нарядом мед.помощи отвезли ее в больницу, там ее проверили и отпустили домой, беременную с температурой,указав, что это простое ОРВИ. На след. день мы снова обратились, и ее отвезли с диагнозом ОРВИ в инфекционную больницу, диагноз не подтвердился. Врачи стали искать из-за чего у нее поднимается температура, неделю искали, диагноза нет, лечения нет. Итог, у нее на 20 неделе начались схватки и мы потеряли наших малышей. Что посоветуете делать???

27 Ноября 2012, 21:03, вопрос №28276 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Александр! прерывание беременности является причинением тяжкого вреда здоровью. в связи с чем вам необходимо обратиться в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении врачей, не оказавших надлежащей медицинской помощи вашей жене, и требовать проведения проверки по данному факту.

    27 Ноября 2012, 21:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Добрый день, Александр! Из Вашего поста не ясно так какое заболевание или состояние вызвало повышение температуры и преждевременные схватки? Что же послужило,по мнению врачей причиной преждевременных родов? Возникает много вопросов, научно-обоснованный ответ на которые может дать только судебно-медицинская экспертиза. Для назначения экспертизы необходимо обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением и в идеальном случае его должен составить грамотный адвокат. Вам необходим опытный адвокат, который знает реальную проблему корпоративной солидарности врачей, был бы компетентен в подобных делах и не зависел от местного админресурса. Если нужна более подробная консультация - пишите в личку, буду рад помочь.

    29 Ноября 2012, 16:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats