1176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Обвиняют в дтп

здравствуйте! подскажите пожалуйста, как лучше поступить. муж под «мягким нажимом» сотрудника ГАИ через час «убеждений» подписал протокол с признанием своей вины. якобы он выезжал и своим прицепом зацепил автомобиль. на прицепе старые незначительные царапины и две небольшие вмятины, которые никак не могли образоваться в этой ситуации. потерпевший якобы из окна все это увидел, какие-то непонятные прохожие запомнили номер автомобиля мужа. сотрудник ГАИ «жмет» на то, что дело недоказуемое, и в любом случае ждет наказание. сечас хотим написать (не знаю, как правильно называется) опровержение — новое заявление с описанием ситуации и сделать автомеханическую экспертизу. подскажите пожалуйста, стоит ли это делать? спасибо.

02 Ноября 2013, 11:22, вопрос №282676 Анна
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Руслан
14835
ответов
8204
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Можете конечно написать опровержение или что угодно, но сотруднику гаи оно уже не нужно, он материалы в суд направил на рассмотрение. Вас может спасти только, если сможете втолковать судье что о факте ДТП узнал только от сотрудника гаи, а в момент ДТП об этом не знал, не ущутил то что прицеп зацепил автомобиль, поэтому и продолжил движение. Если бы услушал или ощутил соприкосновение прицепа с автомобилем, то принял бы меры установленные ПДД при ДТП.

Но, если есть свидетели, что водитель вышел из авто, осмотрел поврежденный авто, и после этого оставил место ДТП, то 1,5 года лишения обеспечено. И никакие экспертизы суд проводить не будет при этом.

02 Ноября 2013, 11:31
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.