8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, у меня 2х комнатная квартира два собственника я и сестра её доля досталась по наследству а я

Здравствуйте, у меня 2х комнатная квартира два собственника я и сестра её доля досталась по наследству а я входил в провотизацию, скажите если я сам оттуда выпишусь можно ли мне заново туда потом прописаться?

22 июля 2020, 01:43, Екатерина, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Раз вы собственник доли вы всегда сможете и прописаться и выписаться свободно.

Статья 209. Содержание права собственности

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

22 июля 2020, 09:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Нужно узнать что делать если в квартире два собственника и один умирает его доля кому передаётся
нужно узнать что делать если в квартире два собственника и один умирает его доля кому передаётся
04 сентября, 07:27, вопрос №3092151, вера борисовна, г. Екатеринбург
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в 3-х комнатной квартире 4 собственника, у каждого доли, я вышла замуж
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в 3-х комнатной квартире 4 собственника, у каждого доли, я вышла замуж второй раз, но бывший муж тоже является собственником доли, он против прописки нынешнего супруга, доля приватищирована была в новом браке, могу ли я без согласия бывшего мужа прописать нынешнего на свою приватизированную долю?
02 июня, 20:55, вопрос №3049160, Наталья, г. Череповец
1 ответ
Недвижимость
В квартире два собственника с общей долей 50/50.Один из собственников, проживающий в квартире умирает.Остался
В квартире два собственника с общей долей 50/50.Один из собственников ,проживающий в квартире умирает.Остался долг по коммунальным услугам ,должен ли второй собственник платить за коммунальные услуги ,пока не вступил в наследство?
20 августа 2020, 07:55, вопрос №2845707, юлия, г. Казань
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
При продаже квартиры двумя собственниками, владеющими равными долями, в случае их взаимного согласия возможно перераспределить между собой полученный доход для дальнейшего налогообложения?
Добрый день! Действительно ли еще это письмо, и если да, означает ли это, что при продаже квартиры двумя собственниками, владеющими равными долями, в случае их взаимного согласия возможно перераспределить между собой полученный доход для дальнейшего налогообложения? "ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 13 июня 2012 г. N ЕД-4-3/9664@ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ ПО НДФЛ Федеральная налоговая служба в отношении вопроса распределения дохода от продажи квартиры в целях определения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц с учетом писем Министерства финансов Российской Федерации от 13.04.2012 N 03-04-08/4-72 и от 04.06.2012 N 03-04-08/4-132 сообщает следующее. В соответствии со статьей 246 Гражданского кодекса Российской Федерации распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Статьями 1 и 421 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что граждане свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора. То есть условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами. Таким образом, физические лица вправе определить любой порядок распределения между ними доходов от продажи квартиры, находящейся в их общей долевой собственности, независимо от размера их долей в праве собственности и учитывать соответствующие суммы дохода при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц. Размер имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации при продаже налогоплательщиками имущества, находящегося в их общей долевой собственности, определяется в соответствии с долей в праве собственности. Доведите настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов. Данное письмо согласовано с Департаментом налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России. Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса Д.В.ЕГОРОВ
08 февраля 2017, 05:53, вопрос №1530508, Илья, г. Москва
12 ответов
Дата обновления страницы 22.07.2020