8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Административное дело. В качестве 3-го лица могу ли я заявить самостоятельные требования такие как я написал

Административное дело. В качестве 3-го лица могу ли я заявить самостоятельные требования

В районном суде на рассмотрении находится административное исковое заявление ФГКУ П об оспаривании постановления судебного пристава исполнителя отдела судебных приставов по району УФССП о взыскании исполнительского сбора и о прекращении исполнительного производства. Определением в качестве заинтересованных лиц - взыскатель Я.

Вопрос имею ли я право после такой формулировке суда вступлении в дело в качестве 3-го лица, заявляющего самостоятельные требования на предмет спора? Если да, то что для этой процедуры я должна сделать, какие документы подать и какие требования имею право предъявить к ответчику.

1 подаю заявление о вступлении в дело в качестве 3-го лица, заявляющего самостоятельные требования на предмет спора.

затем

- Вынести определение о признании меня – Елену Вячеславовну третьим лицам с самостоятельным исковым требованием на предмет спора.

- Обязать Административного Ответчика УФССП России по Сахалинской области довести до логического завершения исполнительное производство № обязав ответчика исполнить все требования указанные в исполнительном листе по данному исполнительному производству применив более действенные меры, такие как предусмотрены статьёй УК РФ Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта. Спасибо.

19 июля 2020, 09:21, Игорь Витальевич, пгт. Южно-Курильск
Татьяна Пегова
Татьяна Пегова
Юрист, г. Сызрань

Здравствуйте,

Вы можете вступить в административное дело или на стороне административного истца, или на стороне административного ответчика, если этот судебный акт может повлиять на ваши права или обязанности по отношению к одной из сторон.

Ст. 47 КАС РФ

1. Под заинтересованным лицом понимается лицо, права и обязанности которого могут быть затронуты при разрешении административного дела.
2. Заинтересованные лица вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела в суде первой инстанции, по собственной инициативе вступить в административное дело на стороне административного истца или административного ответчика, если этот судебный акт может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон. Заинтересованные лица могут быть привлечены к участию в административном деле также по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по инициативе суда.

Дальнейшие консультации возможны в чате на платной основе. Вы можете обратиться за разъяснением законодательства и судебной практики.

19 июля 2020, 11:37
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Административное дело. В качестве 3-го лица могу ли я заявить самостоятельные требования
В районном суде на рассмотрении находится административное исковое заявление ФГКУ П об оспаривании постановления судебного пристава исполнителя отдела судебных приставов по району УФССП о взыскании исполнительского сбора и о прекращении исполнительного производства. Определением в качестве заинтересованных лиц - взыскатель Я. Вопрос имею ли я право после такой формулировке суда вступлении в дело в качестве 3-го лица, заявляющего самостоятельные требования на предмет спора? Если да, то что для этой процедуры я должна сделать, какие документы подать и какие требования имею право предъявить к ответчику Спасибо.
19 июля 2020, 01:09, вопрос №2824240, Игорь Витальевич, пгт. Южно-Курильск
2 ответа
Гражданское право
Можно ли ходатайствовать в суде о привлечении 3-го лица?
Было заседание, судья предложила разбирать дело без 3-го лица, не явился, я согласился, судья перенес заседание, не хватает документов. Вопрос, я могу на следующем заседании ходатайствовать, что нужно 3-е лицо , ну передумал я?
04 декабря 2018, 16:34, вопрос №2188112, Сергей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Вызов в суд в качестве 3-го лица после покупки автомобиля, который оказался в залоге
08.09.17 года купили автомобиль по ДКП, зарегистрировали в ГИБДД. В мае 2018 года пришла повестка в суд о привлечении в качестве 3-его лица по иску банка и что автомобиль заложен еще в 2013 г.
15 мая 2018, 11:28, вопрос №1995946, марина, г. Октябрьский
3 ответа
Все
Судебные расходы при замене ненадлежащего ответчика, который стал 3им лицом не заявляющим самостоятельные требования
Истец К. обратился в суд с иском к Н. в городе Новосибирск, в судебном процессе представитель Н. доказал что Н. является ненадлежашим ответчиком, суд принял позицию Н. заменил ненадлежащего ответчика Н. на ответчика И. , дело направил по подсудности в другой город, Н остался в деле в качестве 3-го лица. Иск был удовлетворен. С кого взыскивать Н. судебные расходы? и почему?
15 августа 2017, 07:58, вопрос №1724446, Иван Иванов, г. Кемерово
5 ответов
Гражданское право
Как можно не пойти в суд в качестве 3-го лица?
Здравствуйте. Вызывают в суд в качестве 3-го лица в др город-Красноярск. Я же из Москвы. Пришло заказное письмо. Получил расписался. Могу ли я не ехать написав ходатайство т.к. далеко. Рассматриваемое дело:страховая компания требует с ответчика деньги ,которые я получил с этой страховой компании по полису КАСКО (ответчик пьяным побил\ПОВРЕДИЛ машину). Со страховой я получил деньги после суда по исполнит листу тк делал независимую экспертизу. Может ли мне чем то грозить вынесенное решение суда?
21 февраля 2017, 20:04, вопрос №1548712, Александр, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 19.07.2020