8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Какое наказание за нарушение "закона тишины"в Саратовской области?

Здравствуйте.На дачном посёлке (СНТ-садовое некомерческое товарищество)слушали громко музыку после 22.00.Кто-то пожаловался администрации.Позвонил председатель товарищества,предупредил,что отключит свет при повторном нарушении.Правомерны ли его действия или предусмотрены здесь другие меры?Я слышал в Саратовской обл.закон тишины предусматривает время тишины с 21.00 до 9.00.Распространяется ли этот закон на СНТ? Может есть какие то особенности для СНТ? И можно ли слушать музыку громко днём? Спасибо заранее за ответ.

Уточнение от клиента

На время выходных есть какие либо поправки?

17 июля 2020, 09:09
17 июля 2020, 08:32, Валерий Викторович, г. Балаково
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте!

Запрет + наказание установлены в Законе Саратовской области от 29.07.2009 N 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».

При этом для громкой музыки временные рамки не установлены, то есть наказание следует за нарушение тишины как в ночное, так и в дневное время (см. ниже — пункт 2 статьи 1.1)

Распространяется ли этот закон на СНТ?

Валерий Викторович

В отношении СНТ действуют те же правила, что и для МКД, исключений нет.

Статья 1.1. Нарушение тишины и покоя граждан
1. Действия, нарушающие тишину и покой граждан с 21 часа до 9 часов, в том числе использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, за исключением предотвращения и пресечения правонарушений, проведения спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, при отсутствии признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 1.5 настоящего Закона, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
2. Использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках, за исключением предотвращения и пресечения правонарушений, проведения культурно-массовых, религиозных, спортивных и других публичных мероприятий, спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, нарушающее тишину и покой граждан, если эти действия не охватываются составом правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
17 июля 2020, 08:55
1
0
1
0
Позвонил председатель товарищества, предупредил, что отключит свет при повторном нарушении.

Валерий Викторович

А вот это уже самоуправством попахивает. За такие действия можно на председателя жаловаться.

Статья 19.1. Самоуправство

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.9.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей.

17 июля 2020, 08:57
На время выходных есть какие либо поправки?

Валерий Викторович

Правила одинаковы как для рабочих дней, так и для выходных и праздничных нерабочих дней.

17 июля 2020, 09:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Какое наказание предусмотрено законом за оскорбление сотрудника транспортной безопасности?
здравствуйте. какое наказание предусмотрено законом за оскорбление сотрудника транспортной безопасности? спасибо.
27 марта 2020, 15:16, вопрос №2726064, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
Военное право
Были ли допущены какие-либо нарушения закона?
Получив рапорт командира роты старшего лейтенанта Краскова об опоздании из отпуска на 6 суток без уважительных причин рядового Макарова, начальник штаба части вызвал к себе дознавателя лейтенанта Сереброва и приказал ему срочно провести дознание. Серебров допросил Макарова и старшего лейтенанта Краскова, получил документы, характеризующие Макарова, в течение следующих двух дней допрашивал его сослуживцев и послал отдельное поручение в отделение милиции по месту проведения отпуска Макаровым. Правильно ли было начато и проводилось дознание? Были ли допущены какие-либо нарушения закона в данном случае, если да, то какие?
12 декабря 2017, 19:21, вопрос №1843740, Андрей, г. Череповец
1 ответ
Гражданское право
Куда обращаться по поводу нарушения закона тишины?
Здравствуйте. Подскажите куда обращаться по вопросу нарушения Закона тишины, если председатель ТСЖ не может обеспечить его выполнение.
19 января 2016, 06:19, вопрос №1105666, Владимир, г. Саратов
2 ответа
Гражданское право
Допущены ли при рассмотрении дела какие-нибудь нарушения закона?
При рассмотрении дела по иску Васяевой А. Т. к Кулешову Н. Н. о выселении после объяснений сторон и допроса свидетелей в суд сообщили, что у судьи тяжело заболел ребенок. Председательствующий объявил перерыв на два часа. Во время перерыва он рассмотрел и разрешил другое несложное гражданское дело. После перерыва судья продолжил исследование доказательств, допросил еще одного свидетеля, исследовал письменные доказательства. Допущены ли при рассмотрении дела какие-нибудь нарушения закона?
23 декабря 2015, 08:19, вопрос №1081515, Анастасия, г. Таганрог
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание по закону может быть для 17-летнего, совершившего разбой?
Какое наказание по Закону может быть для 17-ти летнего, совершившего разбой и обвиняемого по ст. 162 Ч.4 П. в)
07 октября 2015, 05:54, вопрос №998469, Илья, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 17.07.2020