Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Что будет с кредитом, если банк закрылся?

В 2012 году мы брали кредит в банке Пушкино. Все это время платили исправно. В этом месяце все филиалы были закрыты в связи с банкротством банка. Спустя месяц нам стали звонить с банка Кедр и требовать оплаты. Филиалов в нашем городе этого банка нет. договора с этим банком на руках у нас тоже нет, потому что мы его не составляли. Что делать? Платить или нет?

03 Ноября 2013, 22:45, вопрос №282240 елена, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Панов Глеб
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемая Елена!

    Не зная всех подробностей я постараюсь наиболее полно ответить и объяснить Вашу возможную ситуацию.

    Во-первых подробно изучите Ваш кредитный договор с банком «Пушкино», если в нем указано что банк имеет право переуступать право требования по Вашим обязательствам третьим лицам, то возможно, что они продали с дисконтом (за меньшие деньги чем Вы должны банку «Пушкино») Ваш долг другому банку, в данном случае «Кедру». Рекомендую Вам написать письмо, чтобы Вам прислали все документы по переуступки вашего долга в нотариально заверенном виде, кроме всего прочего банк «Пушкино» не уведомил Вас о продаже Вашего долга и хотя по закону это не является нарушением, но в основном банки отправляют уведомление заемщику о продаже их обязательства другому банку, с новыми реквизитами для оплаты платежей по кредиту, поэтому нужно обязательно запросить документы, так как есть риск попасться на мошенников этакий условный банк «Бамбук», то есть на мошенников которые услышали по поводу банкротства банка «Пушкино» и рассылают всем поддельные документы и вымышленные требования вводя в заблуждения людей некомпетентных в кредитной сфере. До получения документов по переуступке долга я бы не стал оплачивать ежемесячные платежи, попробуйте выйти на связь по телефону с данным Банком.

    04 Ноября 2013, 02:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    уважаемый глеб, здравствуйте.дело в том , что реквизиты остались теми же.

    04 Ноября 2013, 08:04
  • Юрист - Панов Глеб
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Елена такое тоже возможно, это означает что банк «Пушкино» продал Ваш дол банку «Кедр» (кстати я нашел в интернете этот банк он действительно есть), при этом был подписан договор между банками о том, что банк «Пушкино» является Вашим сервисным агентом по сбору платежей, то есть Вы платите по тсарым реквизитам, а банк «Пушкино» перенаправляет платежи банку «Кедр». Пока идет банкротство банк «Пушкино» имеет право получать платежи для удовлетворения требований по банкротству. Однако я не очень силен в сфере банкротства и не хочу Вас ввести в заблуждение, надо узнать как Вам поступить когда процедура банкротства банка «Пушкино» будет закончена. И в любом случае требуйте документов по переуступке долга и договора по которому банк «Пушкино» является сервисным агентом банка «Кедр»,  Вы должны знать на каком основании Вы должны банку «Кедр».

    04 Ноября 2013, 13:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats