Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Нужно ли подтверждать диплом о высшем образовании в России?

Супруга имеет диплом Жаркентского педагогического техникума (Казахстан), закончила в 1996 году. Гражданство России с 1999 года. С 2001 года работает воспитателем в детском саду здесь в России. Надо ли иметь какое либо подтверждение диплома? И если надо то как это делается? Заранее благодарны. С уважением Геннадий.

24 Ноября 2012, 10:54, вопрос №28208 Геннадий, г. Вышний Волочек

Уточнение клиента

Вы говорите о дипломе - высшее образование, у жены диплом средне специальное образование. Специальность преподаватель начальных классов.Надо ли подтверждать диплом о средне специальном образовании?

Заранее благодарен. Геннадий.

24 Ноября 2012, 14:30
вопрос решён
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Россия и Казахстан подписали Соглашение между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях от 24 ноября 1998 года (с изменениями от 26 февраля 2002 года). Согласно ст. 9 диплом о высшем образовании, выдаваемый в Республике Казахстан и свидетельствующий о присвоении соответствующей квалификации специалиста и диплом о высшем профессиональном образовании, выдаваемый в Российской Федерации и свидетельствующий о присвоении соответствующей квалификации специалиста, признаются Сторонами и эквивалентны при продолжении образования, в том числе в аспирантуре, и при поступлении на работу в соответствии с указанными в них специальностью и квалификацией, если учреждения образования, которые выдали их, отвечают критериям, установленным органом по взаимному признанию документов об образовании. Россия и Казахстан являются также участниками Конвенции между странами СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанной в Минске 22 января 1993 г. (с изменениями от 28 марта 1997 г.) Согласно ст. 13 Конвенции документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения.

    24 Ноября 2012, 11:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Нет, если про высшее специалист говорит 9 статья, то про среднее 7

    24 Ноября 2012, 17:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats