704 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Порядок оформления акта о фактическом проживании (ст. 56 ч. 1 ПП 354 - 2011г. )

В квартире отсутствуют приборы учёта, а количество проживающих больше, чем зарегистрировано. Советом дома в соответствии со ст.56 ч.1 ПП 354 составлен акт о фактическом проживании, который передан в управляющую компанию для дальнейшей работы с ним. В штатах УК имеется целый отдел юристов, а также других специалистов, но лишь спустя полтора месяца из УК мне (председателю Совета дома) сообщили, что МНЕ нужно было в 3-х дневный срок с момента составления направить копию этого акта в правоохранительные органы и перерасчёт может быть сделан только при составлении ими административного протокола по ст.19.15. Добавлю, что в то же время участковый (при работе с данной квартирой по оформлению адм.протокола по ст.7.19 за самовольное подключение к электроэнергии) уже и сам выявил, что в квартире проживают трое незарегистрированных лиц, но протокол по ст.19.15 составлять не стал из человеческих побуждений, потому что эти трое - гражданская жена хозяина квартиры и двое их совместных малолетних детей. По моей просьбе участковый составил для ЖКХ акт о фактическом проживании, в котором подтвердил проживание троих граждан без регистрации. Однако, УК ЖКХ, имея целых 2 акта о фактическом проживании на одну квартиру, всё же отказывается делать перерасчёт оплаты нормативов по фактическому количеству проживающих, ссылаясь на ст.58 ПП 354. ВОПРОС:

1. Верно ли утверждение УК ЖКХ о том, что согласно ст.58 ПП 354 обязательным условием для перерасчёта нормативов является наличие протокола по ст.19.15 КоАП РФ? А если участковый решил не составлять протокол как в нашем случае, - то и перерасчёт УК не вправе делать? Должна заметить, что содержание статьи 58 носит нечёткий и непонятный характер:

- не совсем понятна ссылка на п/п б пункта 57

- как следует понимать текст "и (или)" - ?

Огромная просьба: расшифруйте условие статей 57-58 чтобы был понятен смысл!

2. В чьи обязанности входит направление копии акта о фактическом проживании в правоохранительные органы в 3-х дневный срок с момента составления - в обязанности сотрудников управляющей компании ЖКХ или председателя домового Совета, не имеющего у себя дома ни ксерокса, ни денег на общественные нужды - конверты, марки, и работающего совершенно бесплатно?

3. И разве факт направления в ОВД копии акта о фактическом проживании в соответствии со ст.56.1 носит не чисто информативный характер? Я полагаю, что управляющая компания полиции не указ и участковый сам имеет право решать составлять ли протокол по ст.19.15 КоАП.

4. Верно ли я полагаю, что основанием для пересчёта нормативов по количеству проживающих является акт о фактическим проживании, составленный в соотв.со ст.56 ч.1 ПП 354 председателем Совета дома, двумя соседями, а также менеджером по работе с населением и паспортистом ЖЭУ? (в нашем случае к нему прилагается дополнительно справка-акт от участкового о фактическом проживании лиц в данной квартире).

P.S. ПОЧЕМУ-то мне не позвонили с бесплатной консультацией вечером 1-го ноября ни через 15 минут, ни через 3 часа! Зачем было обещать? Обещала "личный менеджер" Екатерина Белова.

Золотарёва Татьяна, г.Тольятти

03 Ноября 2013, 19:01, вопрос №281984 Золотарёва Татьяна
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
561
ответ
172
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Люберцы
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Татьяна, а где зарегистрированы эти жильцы??

Пл факту, есть несколько сценариев:

1. Оценить-насколько увеличились Ваши затраты (нужно посмотреть Ваши тарифы, с тем что жильцов стало больше.Может выгоднее поставить счетчики??

2… Совет дома решил- Вы участвовали в общем собрании-запросите документы.

3. Предоставить документы что люди прописаны в другом месте-там платят за ЖК и написать заявление потребовать составить новый акт по Вашей квартире.

24 Апреля 2015, 21:08
q Отблагодарить
0 1
Золотарёва Татьяна
клиент

Оцениваю ответ на "2". Чушь.

По п.1 ответа: Вы предлагаете нам сброситься и поставить этой квартире счётчики?! Щас! )

По п.2 ответа: "запросите документы" - какие и у кого?

По п.3 ответа: абсолютная белиберда. Естественно, что жена и двое детей зарегистрированы в другом месте, а именно в Ульяноыской области, а наш дом находится в г.Тольятти. Но какая разница оплачивают ли они коммунальные услуги по месту регистрации?

Мой Вам совет: отвечайте всегда полными предложениями и внимательно читайте вопросы, на которые отвечаете.

Спасибо за внимание.

25 Апреля 2015, 12:18
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.