8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законны ли действия со снятием средств со стороны опекуна?

Здравствуйте, такой вопрос.

Моя подруга с 2005 по 2018 являлась воспитанницей детского дома.

На протяжении жизни в ДД ей открыли 4 сберегательных книжки(!)

Денежные средства от государства поступали ей на каждую из этих книжек. После выхода из ДД в связи с совершеннолетием, она решила воспользоваться этими денежными средствами и обнаружила что в одной из книжек прописана очень крупная сумма на снятие средств (по всей видимости законным опекуном), которым в ее случае являлась директор детского дома. В связи так же со слухами о воровстве в данном детском доме со стороны вышестоящих лиц накопилось несколько вопросов, которые мне хотелось бы помочь решить подруге.

1. Законны ли действия со снятием средств со стороны опекуна?

2. Можно ли как либо проверить по выпискам с банка - куда могли уйти деньги

3. Есть ли какой то алгоритм действий - как ей сейчас лучше поступить, куда обращаться, чтобы понять - не украли ли попросту на собственные нужды ее денежные средства.

, Владислав, г. Сыктывкар
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Доброго дня!

1. Законны ли действия со снятием средств со стороны опекуна?

2. Можно ли как либо проверить по выпискам с банка — куда могли уйти деньги

3. Есть ли какой то алгоритм действий — как ей сейчас лучше поступить, куда обращаться, чтобы понять — не украли ли попросту на собственные нужды ее денежные средства.

Деньги, предназначенные несовершеннолетнему и хранящиеся на его счету должны быть использованы в интересах такого ребенка. Для начала стоит понять как были сняты деньги и на что, возможно обратиться в банк и попросить распечатку. Также вариант обратиться в прокуратуру для проведения проверки законности снятия средств.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Законны ли действия со снятием средств со стороны опекуна?
Здравствуйте, такой вопрос. Моя подруга с 2005 по 2018 являлась воспитанницей детского дома. На протяжении жизни в ДД ей открыли 4 сберегательных книжки(!) Денежные средства от государства поступали ей на каждую из этих книжек. После выхода из ДД в связи с совершеннолетием, она решила воспользоваться этими денежными средствами и обнаружила что в одной из книжек прописана очень крупная сумма на снятие средств (по всей видимости законным опекуном), которым в ее случае являлась директор детского дома. В связи так же со слухами о воровстве в данном детском доме со стороны вышестоящих лиц накопилось несколько вопросов, которые мне хотелось бы помочь решить подруге. 1. Законны ли действия со снятием средств со стороны опекуна? 2. Можно ли как либо проверить по выпискам с банка - куда могли уйти деньги 3. Есть ли какой то алгоритм действий - как ей сейчас лучше поступить, куда обращаться, чтобы понять - не украли ли попросту на собственные нужды ее денежные средства.
, вопрос №2819256, Владислав, г. Сыктывкар
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Законны ли действия сторон и суда?
Истец обратился с иском о взыскании денежных средств в размере 700 тыс. руб., а также процентов и неустойки. При принятии искового заявления в порядке упрощённого судопроизводства не известил стороны о месте и времени заседания в котором суд будет принимать решения по итогам изучения материалов, поступивших от истца и ответчика После стечения сроков, предусмотренных ч.2, 3 ст. 228 АПК РФ, ответчик решил дополнить отзыв на исковое заявление, указав на пропуск истцом сроков исковой давности. Судья, при вынесении решения указала, что данные уточнения поступили после истечения соответствующих сроков, и она не рассматривает такие уточенения как неподанные, согласно ч.4 ст. 228 АПК РФ. Законны ли действия сторон и суда?
, вопрос №2761090, кристина, г. Новосибирск
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законны ли действия по эвакуации транспортного средства?
Припарковал т/с на площадке с правой стороны по ходу движения, отделенной от дороги бордюром, но имеющем снижение бордюра ( для проезда во дворы и гаражи ) ширина площадки около 5м ( можно поставить две машины параллельно ). Ещё правее -вдоль дома, находится непосредственно пешеходная дорожка шириной около 4м, отделённая от данной площадки бордюром, но находящаяся ниже неё ( примерно в один уровень с дорогой ). С моей точки зрения данная площадка является стоянкой для клиентов магазина и салона красоты, которые находятся на первом этаже жилого дома. Т/с эвакуировали с последующим объяснением, что в администрации эта территория является тротуаром, хотя тротуар находится рядом и мой автомобиль никак не создавал препятствий для пешеходов. Законны ли действия по эвакуации т/с?
, вопрос №2268339, Роман, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Законны ли действия органов опеки и попечительства,если не дают разрешение на снятие пенсии?
Здравствуйте! У меня двое детей-инвалидов, им по 7 лет. брак не зарегестрирован, с отцом детей не живем вместе около двух лет. Недавно продлили пенсию по инвалидности детям. Пенсия перечисляется на их сберкнижки. Я пошла в органы опеки и попечительства, чтобы получить постановление о разрешении мне снятия и использования пенсии детей (когда продлевали до этого, выдавали без проблем). В опеке мне сказали, что теперь для получения такого разрешшения требуется заявление от второго родителя, что он не против, чтобы я снимала детскую пенсию. Где найти отца детей не знаю, связи не поддерживаем. Просила начальника управления соцзащиты показать закон, где прописана необходимость заявления от второго родителя. Никакой законодательной базы под это дело мне не предоставили, предложили обратиться к участковому, чтоб тот выдал справку о неизвестном местонахождении отца детей. Вопрос: законны ли действия органов опеки и попечительства в данном случае? Каким законодательством они руководствуются, требуя заявление от отца?
, вопрос №991168, Наталия, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Законны ли действия?
здравствуйте. у меня есть кредитный долг небольшой с просрочкой месяц. выплатить в данной ситуации пока не могу , но от выплат не отказываюсь просто стечение обстоятельств. организация в которой я брала в долг всячески выбивает деньги дошло до того что на странице в социальной сети всем моим друзьям был разослан текст о том что я не выплачиваю долг что попадаю под статью..законны ли действия с их стороны?
, вопрос №289306, светлана, г. Пенза
1 ответ