8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Потом после двух недель, меня все таки посадили на больничный, после окончания больничного, меня сново не

Здравствуйте, сложилась такая ситуация что во время пандемии, после выхода на работу, моя родственница заболела пневмонией,т.к я была с ней в контакте, я сообщила об этом руководителю своей организации, меня отпустили домой и сказали ждать результатов теста на короновирус родственницы.

В то время пока все работали я сидела дома,без больничного.

Потом после двух недель, меня все таки посадили на больничный, после окончания больничного, меня сново не выпустили на работу, потому что не было результатов теста,неделю я опять просидела дома просто так. Когда вышла на работу, отработала месяц и у меня начался отпуск, деньги выплатили, но в отпуск не отпускают, якобы из за того что я и так долго сидела дома. Законноли это? И что делать в этой ситуации?

08 июля 2020, 07:17, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Виктория Майорова
Виктория Майорова
Юрист, г. Москва

Анастасия, добрый день.

Нет, это не законно.

Статья 122 Трудового кодекса РФ.
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Следовательно, если по графику у вас должен быть очередной отпуск, то нахождение на больничном или в неоплачиваемом отпуске не может влиять на предоставление очередного отпуска. Другой вопрос, если ваше отсутствие на работе было оформлено как очередной оплачиваемый отпуск и вы получали отпускные, тогда считается, что вы досрочно отгуляли отпуск и он вам не будет предоставлен в сроки, предусмотренные графиком отпусков.

В случае, если вы считаете, что ваши права нарушены вы вправе обратиться в трудинспекцию, чтобы проверили законность действий работодателя.

08 июля 2020, 09:12
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
При увольнении нужно отрабатывать две недели ну так как я находился на больничном мне не выплотили
При увольнении нужно отрабатывать две недели ну так как я находился на больничном мне не выплотили компенсацию за отпуск по тому что мастер не выписал премию на меня и чтобы получить деньги за отпуск я должен был отработать больничный хочу узнать мне положена выплата компенсации за отпуск или нет?
05 июля, 13:45, вопрос №3064896, Александр, г. Москва
2 ответа
Все
Оформление больничного
Уважаемые,подскажите пожалуйста,работаю на судне в море по ТК РФ,ухудшилось здоровье написал бумагу о замене,по их словам должны поменять через две недели,как правильно оформить больничный после приезда домой чтобы он оплачивался?,а так же какие бумаги оформить на судне?ибо у меня не капитан не его помощник которые отвечают за здоровье членов экипажа даже не интересуются за самочувствие,выхожу на работу предварительно приняв обезболивающие .Что делать как быть?
14 июня, 05:34, вопрос №3054431, Егор, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Все
Что делать если не расторгают договор на онлайн кассы?
Добрый день! У меня договор на использование онлайн кассы с АТОЛ Онлайн для интернет магазина. Пользовались почти год и не прошло ни одной операции в связи с чем решили отключить эту услугу за ненадобностью. После заявки меня игнорили месяц потом после звонка мне все таки предоставили соглашение на расторжение оно было заполнено и отправлено 2 августа и с того момента мне говорят что специалист занят и в связи с этим нет ни какого результата а деньги за услугу уже заканчиваются и уже выставили счет на продолжение. Что делать?
13 сентября 2018, 14:57, вопрос №2105214, Олег, г. Кострома
4 ответа
Гражданское право
Есть ли закон, обязывающий владельцев птицы следить, чтобы эта птица не находилась на чужих з/у?
Здравствуйте! Спор между владельцами двух соседних участков. Я пострадавшая. Нарушитель далее именуется как Владелец №2. Мой участок огорожен забором от участка Владельца №2, но по бокам мой участок не огорожен от других соседей (нас это устраивает). Между участком Владельца №2 и участком моей соседки забора нет. Владелец №2 каждый день на протяжении 2,5 лет выпускает с утра своих куриц на свободный выгул и загоняет их обратно с заходом солнца. Курицы в свою очередь проникают сначала на участок моей соседки, а затем и на мой участок, так как между нами нет забора. Курицы Владельца №2 наносят серьёзный ущерб моему имуществу: устраивают бардак, создают неухоженный вид участку, оставляют свои фекалии, но самое главное - они разрушают клумбы и съедают семена цветов и овощей, которые были посажены под зиму, то есть семена лежат на поверхности земли и если курица добралась до такой грядки, то весной ничего не взойдёт и ничего не вырастет. Напомню, что семена, компост и удобрения стоят денег, то есть они наносят мне финансовый ущерб, помимо морального вреда и моего физического труда, потраченного впустую. Также это делает невозможным получить столько урожая, сколько мне нужно для того, чтобы прокормить семью. Были предприняты многочисленные попытки мирно решить вопрос, но Владелец №2 открыто даёт понять, что не собирается устранять проблему. Я обращалась в Администрацию своего сельского поселения, после двух недель мытарств, предоставления им фото-доказательств они сообщили, что не могут составить на Владельца №2 протокол, т.к. в законе отсутствует обязательство огораживать птицу, есть якобы только обязательства в отношении крупного рогатого скота. Они сказали, что единственное, что они могут сделать, - это выставить ему предупреждение, которое впрочем не будет обязывать его огородить куриц. На днях они вручат ему предупреждение, но так как в нём не будет никаких обязанных к выполнению требований, я предполагаю, что Владелец №2 не станет ничего делать. ВОПРОС: есть ли в административном праве закон, обязывающий владельцев птицы следить, чтобы эта птица не находилась на участках других людей? Можно ли решить вопрос через Администрацию села и административное дело, не обращаясь напрямую в суд? Это для меня приоритетный момент! Если только через суд, то какие законы помогут мне выиграть? Буду благодарна за помощь!
09 февраля 2018, 19:34, вопрос №1902931, Анастасия,
1 ответ
Трудовое право
Как правильно оформить отпуск, если было наложение больничного?
Работник ушёл на больничный с 16.06.17 по 30.06.17, с 19.06.17 по 03.07.17 ему был оформлен отпуск незная что он на больничном, после окончания больничного он просит перенести ему отпуск с 03.07.17г на 14 дней мы ему должны перенести на эти дни или просто оформить отпуск с 04.07.17 на 11 дней больничного как правильно?
04 июля 2017, 12:10, вопрос №1686514, Елена, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 08.07.2020