Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Ввод многоквартирного дома в эксплуатацию

Здравствуйте. Мы приобрели квартиру в строящемся доме по договору уступки прав требования. Срок сдачи дома 31.12.2013. Дом уже выстроен и ведется обустройство территории и доделки. За сколько застройщик обязан предупредить о продлении сроков сдачи? В договоре это не указано.

Должны ли в доме при получении ключей работать коммуникации (вода, отопление) , (квартиры сдаются без отделки и сантехники)?

В договоре об этом ничего нет, кроме того что после до ввода дома в эксплуатацию мы должны заключить договор на поставку газа. А как на счет отопления и воды? В доме предусмотрена своя котельная, но говорят, что в зиму ее запускать не будут.

04 Ноября 2013, 12:30, вопрос №281576 Евгения Михеева, г. Брянск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 631 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рублёвский Иван
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Евгения!

    Если в данном случае речь идет о договоре участия в долевом строительстве, то Ваши отношения с застройщиком Федеральным законом № 214-ФЗ от 30.12.2004. Согласно статье 6 указанного закона 

    В случае, если строительство многоквартирного дома не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока (срока передачи объекта указанного в договоре) обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора

    Согласно статьи 7 указанного закона

    Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

    С учетом положений этой статьи все коммуникации, предусмотренные проектом дома должны быть в работоспособном состоянии, однако для получения ресурсов по этим коммуникациям вы должны заключить соответствующие договоры. Отделка помещения должна соответствовать условиям договора.

     

    Если это сообщение помогло Вам, оставьте свой отзыв или оцените его.

     

     

     

    05 Ноября 2013, 11:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats