8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не явка в суд по статье 139 ук рф, что делать если ты в другом городе и на суд не успеваешь, что мне грозит?

Не явка в суд по статье 139 ук рф, что делать если ты в другом городе и на суд не успеваешь, что мне грозит?

07 июля 2020, 02:40, Анна, г. Москва
Кирилл Смолко
Кирилл Смолко
Юрист, г. Брянск

Здравствуйте, Анна.

Во-первых неясно в каком процессуальном статусе Вы находитесь: свидетеля, потерпевшего, подсудимого или иного участвующего лица?

Согласно части 1 ст. 113 УПК РФ

в случае неявки по вызову без уважительных причин подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший, свидетель и лицо, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, могут быть подвергнуты приводу.

Согласно части 3 статьи 113 УПК РФ

при наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок, лица, указанные в части первой настоящей статьи, незамедлительно уведомляют орган, которым они вызывались.

В соответствии со ст. 117 УПК РФ

В случаях неисполнения участниками уголовного судопроизводства процессуальных обязанностей, предусмотренных УПК РФ, на них может быть наложено денежное взыскание в размере до двух тысяч пятисот рублей в порядке, установленном статьей 118 УПК РФ.

Как правило, если на судебное заседание Вы не явились один раз, то оно просто переносится на другую дату. Но если Ваши неявки являются регулярными, то к Вам могут быть применены вышеуказанные меры.

07 июля 2020, 13:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Обязательна ли явка потерпевшей
Здравствуйте. Моя мама является потерпевшей в рамках ст. 139 УК РФ (сосед забежал к ней домой и ударил ее). Предстоит судебное разбирательство. Я ее дочь и являюсь ее законным представителем в рамках этого дела. Меня интересует явка ее в суд обязательна или это как-то можно избежать, а мне как законному представителю ее там заменить? Заранее благодарна за ответ.
13 марта, 18:32, вопрос №3007110, Ольга, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Грозят штрафом за то, что не забрал посылку
что делать если грозят штрафом и судом, за то что не забрал посылку? в день несколько раз звонят не жают покоя , я не могу забрать так как пришлось уехать из города.
17 мая 2019, 23:02, вопрос №2362239, Азамат, г. Уфа
1 ответ
Лишение водительских прав
Что мне грозит, если в РФ я не смогу явиться в суд?
Добрый день. Я гр. Республики Беларусь управляя автомобилем на территории РФ нарушил ПДД статья 12.15 часть 4. Мне сотрудник ГИБДД выписал протокол и сказал ждать повестку в суд. Мол меня лишат на 6 месяцев водительского удостоверения. Вопрос: В суд в РБ или РФ Если в РФ и я не смогу явиться туда что мне грозит? Спасибо!!!
08 июня 2017, 08:37, вопрос №1661481, Анатолий, г. Брянск
1 ответ
Уголовное право
Обвиняют по статье 115 УК РФ, что делать?
Доброго времени суток. Почти год назад на дне рождение родственника в одном из развлекательных заведений к нам подошли люди которые стали приставать. Девушка меня ударила по лицу. Моя жена обозвала нападавшую в ответ на неё напали две девушки. Началась суматоха, начали разнимать, в итоге у наподдавшей сломан нос и она лечилась 10 дней , а у жены сотрясение с которым она пробыла 33 дня на больничном. Далее мы поехали в больницу где встретились с наподдавшей, нападавшая начала кричать ,что это я её ударил и меня забрали сотрудники полиции в отделение. Где я дал объяснение и меня отпустили. Так же как свидетель дал показатель один из наших родственников. Я и нападавшая прошли мед освидетельствование где показало ,что в крови у обоих есть алкоголь. Совсем недавно пришла повестка в суд родственнику который давал показания (свидетель) в качестве обвиняемого по статье 115 УК РФ. Кто ударил наподдавшую, честно даже я не помню, но в полнее вероятно, что мог быть и я. Нападавшей дали легкую степень телесных повреждений. По данному делу наподдавшей в полиции отказали и она подала иск в суд. Родственник нанял адвоката и уверенно говорит , что будет смена обвиняемого объекта ( на меня) У наподдавшей в качестве доказательства есть видео на котором видно как её били. Это видео пока ни кто не видел. Мы тоже писали на следующий день заявление на них в полиции ,но нам отказали,а прокуратура не одобрила в итоге висяк. На днях написали повторное заявление ,что бы они дали ответ и мы тоже могли подать иск. Мед освидетельствование моя супруга проходила , но результата нет. Прошу консультации , а именно по вопросам: 1.) Какова судебная практика в таких случаях? 2.) Действительно потом не устроится на работу с такой судимостью? 3.) Дайте совет как разойтись на мировую и на что давить. 4.) Какие дальше действия после подачи заявления в суд. 5.) Основной вопрос стоит ли нанимать адвоката в данном деле, мы на севере и ценник тут в районе 70 т.р 6.) Ваши мысли по данному делу. 7.) Чего нам ожидать?
19 января 2016, 19:11, вопрос №1106839, Николай, г. Сургут
2 ответа
Гражданское право
Как написать исковое заявление на возмещение морального вреда по статье 116?
Здравствуйте.Помогите пожалуйста советом. в ночь с 18 на 19 декабря меня избил сосед на почве неприязни.(этой семьей постоянно нарушается режим тишины и мы всем подъездом пишем неоднократно заявления на них,их не однократно штрафовали). я сняла побои в травмпункте. Ко мне пришел участковый. снял показания. сказал,что дело будет передавать в суд.(статья 116 УК РФ). сосед отказывается от своей вины. есть только показания соседей,что слышали мои крики(никто не вышел на помощь) и есть маленькая видеозапись с телефона,пока он его не вырвал у меня из рук и не выбросил.я бы хотела написать иск на возмещение морального вреда. (думаю,что мои побои попадают под легкую степень тяжести). на какую сумму стоит подавать иск и как это можно сделать-после суда или на суд явиться с этим иском.Если подскажете,где я могу получить помощь при составлении иска и что делать,если сосед не признает свою вину. какова вероятность того,что избиение меня останется без наказания. Спасибо,с уважением,Светлана.
07 января 2016, 15:04, вопрос №1091814, Светлана, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 07.07.2020