976 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

976 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель украл мою копию трудового договора

Проработала три недели в компании. Был заключен официальный трудовой договор. После увольнения ген. директор не захотел меня рассчитать, сказав, что я была на испытательном сроке и не проработала даже месяца. Мой договор лежал на рабочем месте, в ящике. Уходя, я решила его забрать, но обнаружила пустую тумбу. На мой вопрос директору "где все бумаги?", получила ответ "мы все выбросили". У меня есть доказательства, что я действительно там работала. При входе в офисное здание есть вахта, 21 октября я уходила последней и сдавала ключи, в журнале посещения есть запись. Так же со своей электронной почты я отправляла деловое письмо, где указано мое имя-фамилия с подписью агентства, в котором я работала. Есть ли смысл обращаться в суд?

02 Ноября 2013, 16:20, вопрос №281532 Марина, г. Пенза
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Эдуард
9931
ответ
4318
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Марина!

В вашем случае однозначно надо обращаться в трудовую инспекцию и прокуратру с письменной жалобой в которой необходимо описать ситуацию и принять меры в отношении работодателя обязав предоставить копию трудового договора. Если же он даже не оформлял вам записи в трудовую книжку то тогда его могут привлечь к административной ответственности.

Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

После подачи жалоб сразу обращайтесь в суд, с требованием узаконить трудовые отношения и взыскании морального вреда. Материалы проверок которые будут проведены могут быть использованы в ваших интересах. 

Удачи Вам!

Пожалуйста оцените ответ!

02 Ноября 2013, 17:01
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Ксения
47
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Чечеткина Ксения
Юрист, г. Ярославль
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 47ответов
  • 13отзывов

Добрый день.

Работодатель обязан был на основании заключения трудового договора внести запись о приеме на работу в трудовую книжку (в вашем вопросе нет указания, внесена ли была такая запись).

Если запись есть, то есть смысл обращаться в суд (т.к. эта запись является доказательством трудоустройства).

При наличии указанных вами доказательств вы тоже можете обратиться в суд. Напишите работодателю письмо с просьбой предоставить вашу копию трудового договора, приказ о приеме на работу и пр. документы. Если вам откажут, то в суде вы можете ходатайствовать об истребовании этих доказательств в связи с тем, что самостоятельно добыть вы их не можете.

Также в вашем вопросе ничего не сказано о процедуре увольнения (вас должны были предупредить за 3 дня об увольнении, ознакомить с приказом об увольнении).

Срок исковой давности по делам о незаконном увольнении 1 месяц со дня увольнения.

02 Ноября 2013, 17:02
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.