Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель украл мою копию трудового договора

Проработала три недели в компании. Был заключен официальный трудовой договор. После увольнения ген. директор не захотел меня рассчитать, сказав, что я была на испытательном сроке и не проработала даже месяца. Мой договор лежал на рабочем месте, в ящике. Уходя, я решила его забрать, но обнаружила пустую тумбу. На мой вопрос директору "где все бумаги?", получила ответ "мы все выбросили". У меня есть доказательства, что я действительно там работала. При входе в офисное здание есть вахта, 21 октября я уходила последней и сдавала ключи, в журнале посещения есть запись. Так же со своей электронной почты я отправляла деловое письмо, где указано мое имя-фамилия с подписью агентства, в котором я работала. Есть ли смысл обращаться в суд?

02 Ноября 2013, 16:20, вопрос №281532 Марина, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 732 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Марина!

    В вашем случае однозначно надо обращаться в трудовую инспекцию и прокуратру с письменной жалобой в которой необходимо описать ситуацию и принять меры в отношении работодателя обязав предоставить копию трудового договора. Если же он даже не оформлял вам записи в трудовую книжку то тогда его могут привлечь к административной ответственности.

    Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]

    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

    влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

    После подачи жалоб сразу обращайтесь в суд, с требованием узаконить трудовые отношения и взыскании морального вреда. Материалы проверок которые будут проведены могут быть использованы в ваших интересах. 

    Удачи Вам!

    Пожалуйста оцените ответ!

    02 Ноября 2013, 17:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чечеткина Ксения
    Чечеткина Ксения
    г. Ярославль
    • 47ответов
    • 13отзывов

    Добрый день.

    Работодатель обязан был на основании заключения трудового договора внести запись о приеме на работу в трудовую книжку (в вашем вопросе нет указания, внесена ли была такая запись).

    Если запись есть, то есть смысл обращаться в суд (т.к. эта запись является доказательством трудоустройства).

    При наличии указанных вами доказательств вы тоже можете обратиться в суд. Напишите работодателю письмо с просьбой предоставить вашу копию трудового договора, приказ о приеме на работу и пр. документы. Если вам откажут, то в суде вы можете ходатайствовать об истребовании этих доказательств в связи с тем, что самостоятельно добыть вы их не можете.

    Также в вашем вопросе ничего не сказано о процедуре увольнения (вас должны были предупредить за 3 дня об увольнении, ознакомить с приказом об увольнении).

    Срок исковой давности по делам о незаконном увольнении 1 месяц со дня увольнения.

    02 Ноября 2013, 17:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats