8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отвечает ли Сорокин за неисполнение обязательства Михайловым?

Какие обязательства возникли в описанной ситуации, и кто является кредитором и должником в каждом из возникших обязательств? Отвечает ли Сорокин за неисполнение обязательства Михайловым?

ООО «Строитель» заключило договор с индивидуальным предпринимателем Сорокиным, по которому Сорокин обязался направлять обществу клиентов для проведения ремонта квартир, а общество должно выплачивать ему вознаграждение, зависящее от количества договоров, заключенных с его помощью.

Один из клиентов, направленный Сорокиным, гражданин Михайлов не оплатил произведенный ему ремонт, в связи, с чем ООО «Строитель» обратилось в суд с иском к Михайлову и Сорокину о взыскании неуплаченной суммы. Иск к Сорокину обосновывался его причастностью, а следовательно, виной в заключении договора с неисправным контрагентом.

03 июля 2020, 21:04, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
Николай Хитцов
Николай Хитцов
Юрист, г. Иркутск
8 рейтинг

Добрый день, Анастасия!
Отвечать за неисполнение обязанностей по оплате ремонта Михайлова Сорокин не будет, поскольку он не является стороной соглашений между ООО «Строитель» и Михайловым. (ст. 308 ГК РФ)

3. Обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц).

Для более подробной консультации, изучения имеющихся у Вас материалов и составления документов правового характера на платной основе Вы можете обратиться ко мне посредством личного сообщения.

С уважением, Н.Хитцов.

04 июля 2020, 06:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
Неисполнение обязательств поставщиком
Добрый день! В феврале 2019 года был заключен контракт с победителем аукциона по уборке помещений наших зданий и прилегающих территорий со сроком действия с 1 марта по 30 июня 2019г. С мая 2019 года уборщики неоднократно не выходят на работу, соответственно работы, согласно контракту, не производятся. Нами в те дни в которые они не выходят составляются акты и направляются Исполнителю (он находится в другом городе). Также нами была направлена ему претензия с начисленным штрафом. На звонки он не отвечает, уведомлений о получении наших писем не приходит. Обеспечение контракта было в виде банковской гарантии с антидепингом (упали на 48%) Подскажите пожалуйста какие наши действия сейчас. По контракту в случае неисполнения обязательств мы можем забрать БГ себе. Как лучше сделать: из БГ, она на сумму 190 тыс., вычесть сумму штрафа - 67тыс. или забрать всю сумму. Расторгнуть контракт мы уже не успеем, сегодня последний день действия контракта, с понедельника уже новая фирма. Столкнулись с этим впервые.
28 июня 2019, 06:02, вопрос №2416005, Алена, г. Стерлитамак
5 ответов
Ипотека
Отвечает ли созаемщик по ипотеке личным имуществом в случае неисполнения обязательств заемщиком?
Здравствуйте. Отвечает ли созаемщик по ипотеке своим личным имуществом (квартира в собственности) в случае неисполнения обязательств заемщиком? Как залоговая не используется
12 мая 2018, 13:57, вопрос №1993386, Ирина, г. Омск
2 ответа
Договорное право
Каким НПА регулируется ответственность за неисполнение обязательств по договору?
Туристическая фирма «Саквояж» заключила договор с туристическим бюро «Ариадна» на проведение ежедневных экскурсий для туристских групп. В один из дней экскурсовод по причине болезни не провел предусмотренные туром экскурсии. Туристы обратились в туристическую фирму с требованием о возврате уплаченной ими суммы за несостоявшиеся экскурсии. Вопросы к задаче 1.Будет ли отвечать фирма «Саквояж» за неисполнение обязательства туристическим бюро «Ариадна» ? 2.Каким нормативно-правовым актом регулируется ответственность за неисполнение и ненадлежащее исполнение обязательства?
07 февраля 2017, 11:38, вопрос №1529484, Алексей, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Подпадает ли под статью 159 УК РФ неисполнение обязательств по договору?
Добрый день, подпадает ли под ст 159 УК РФ неисполнение обязательств по договору(Договор на изготовление и монтаж окон). Просрочка по договору более 1.5 месяцев. Аванс оплачен мной в размере 80% от суммы договора. Ген. директор получивший от меня деньги не отвечает на звонки. По юр. адресу указанному в договоре организация не существует. Договор оформлялся у меня дома, после замера. Есть договор, квитанция. Заранее спасибо.
01 декабря 2015, 02:40, вопрос №1056811, Алексей, г. Красноярск
1 ответ
Гражданское право
ИП умер, отвечает ли по его обязательствам наследник
Добрый день! Мой отец, ныне покойный, был зарегистрирован как ИП, ИП умер, не прекратив свою деятельность , накопились долги. Супруга ну вошла еще в наследство. На ИП был зарегистрирован автомобиль ВАЗ 2107, после смерти ИП автомобиль был продан. Сейчас новый владелец не может поставить автомобиль на учет, так как на него наложен арест за долги ИП перед налоговым органом. Супруге ничего об аресте не было известно, никаких уведомлений она не получала. Теперь владелец машины требует от супруги оплаты в полном объеме долга, чтобы снять арест с авто. На сколько правомерны действия судебных приставов, которые не уведомили о всех действиях связанных с автомобилем? Отвечает ли наследник, по вступлению в наследство, по обязательствам ИП? Как вести себя вы такой ситуации?
30 марта 2015, 09:31, вопрос №782556, татьяна, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 03.07.2020