Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Опасаюсь за жизнь

Здравствуйте! На меня в подъезде моего дома напал неизвестный, избил меня и отобрал рюкзак... после этого он совершил еще одно ограбление в соседнем районе. Его взяли по горячим следам. Он наркоман, судим, рецидивист. Естественно я написала заявление в полицию, дала показания, сняла в судмедэкспертизе побои. Это случилось 27 октября этого года. Сегодня (31 октября) в 23.00 ко мне домой пришла девушка, которая представилась его женой, стучала ко мне в дверь и назвала мое имя и фамилию. С ней я ни о чем говорить не стала. Откуда она узнала эти данные я не знаю. В полицию об этом сообщила, но девушка, уже ушла. Она была не одна (с парнем - видела их с балкона уходящими). Я теперь опасаюсь за здоровье и жизнь свои и моих мамы и брата, которые проживают со мной. Что мне делать в этой ситуации? Я очень боюсь

04 Ноября 2013, 00:52, вопрос №281096 Татьяна, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 901 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Татьяна!

    В данном случае вам необходимо написать ходатайство о том что лица связанные с преступником оказывают на вас давление и вы опасаетесь за свою жизнь и просите предоставить вам защиту. В 95% случаях вам откажут. Но следователь примет меры другого плана, скорее всего через оперов или напрямую негласно поговорит с жуликом пояснив, что если вас будут дальше преследовать ему будет только хуже. Уверен после этого вас перестанут преследовать.

    Удачи Вам!

    Пожалуйста оцените ответ!

    04 Ноября 2013, 01:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте, Татьяна! Опасаться за свою жизнь не стоит. Видимо жена обвиняемого хотела решить вопрос о заглаживании причиненного вреда действуя в интересах мужа. В этом ничего страшного нет. Преступление, которое совершил обвиняемый относится к категории тяжких преступлений и не может быть прекращено в связи с примирением сторон. Однако возмещение причиненного ущерба потерпевшему, является обстоятельством смягчающим наказание. 

    Заявление в полицию об оказании давления подавать преждевременно, т.к. давления на Вас пока никто не оказывал. 

    Если необходима консультация или сопровождение по ходу уголовного преследования, обращайтесь в чат в сообщении юристу. 

    Суть в том, что Вы обратились с заявлением в полицию в отношении неустановленного лица, а органы дознания это лицо установили. Психология лиц склонных к наркомании, преступной деятельности устроена таким образом. Совершил преступление, деньги проколол, попался, попытался возместить ущерб, ответил. Никто Вам мстить не будет. 

    04 Ноября 2013, 12:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats