8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты лишения прав отцовство

после лишения род. прав отцовства за не уплату алиментов . я имею права на алименты с него брать

23 ноября 2012, 11:07, эльвира латыпова, с/с. Октябрьский
Наталья Трандина
Наталья Трандина
Юрист, г. Москва

В соответствии с Семейным кодексом родители, лишенные родительских прав не освобождаются от обязанности содержать своего ребенка.

Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.

С уважением, Наталья

26 ноября 2012, 14:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Дегтярева
Светлана Дегтярева
Юрист, г. Ставрополь

уважаемая Эльвира! согласно ст.71 Семейного кодекса РФ лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. поэтому вы вправе требовать от отца уплаты алиментов и после лишения родительских прав.

26 ноября 2012, 14:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Алименты лишение права общаться с ребёнком
6 лет назад развёлся ,была устная договорённость об общении с ребёнком ,на тот момент ребёнку было 9 лет,девочка.После того как бывшая жена уехала,общение прекратилось.Это было сделано специально на зло мне .На алименты никогда не подавала .Общаться с ребёнком не разрешала ,я не знаю где он и как жил это всё время.За это время один раз удалось связаться с ребёнком ,на 1 минуту, где она сказала что общаться не хочет.Ребёнок полностью настроен против меня.Хотя за все 9 лет у меня были самые лучшие отношения с нею,дочкой.Она меня безгранично любила.В этом году случайно узнал что бывшая подала на лишение прав родительских,я не проживаю по адресу прописки,письма возвращались в суд обратно,и так раза 3. Недавно она написала мне что надо выплатить алименты ,я случайно прочитал в соцсети,бывшая сама написала.И что мне делать в этой ситуации? Ребёнка я потерял,я искал ,пытался найти,безуспешно,мне полностью отказали в общении,хотели лишить прав,сейчас про алименты написала.Я никогда не отказывался от алиментов
05 июля 2019, 12:10, вопрос №2425160, Константин, г. Биробиджан
21 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Процесс лишения прав отца
Здравствуйте. Для начала обрисую ситуацию. С отцом в браке не состояли. Ребенок родился в 2006 году. Официально отец у нас появился только в 2011 году по решению отца. На данный момент есть иск на алименты, но у папы проблемы с работой (доход небольшой, его ещё и задерживают), а так же отец создал новую семью. Никакого участия в жизни ребёнка отец не принимает. Я предложила ему отказаться от сына, чтобы мы не вмешивались в его жизнь. Он согласен. Теперь вопрос. Каким образом мы можем оформить отказ от отцовства (лишение прав отцовства) как можно быстрее? Если можно объясните пошагово. Большое спасибо.
12 января 2015, 10:42, вопрос №681474, Некрасова Ольга Васильева, г. Кодинск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Лишение прав отцовства
Здравствуйте. Хочу лишить бывшего мужа прав отцовства. В суд на алименты подавала,суд вынес решение в мою пользу. Но алименты вот уже 2,5 года он не платит. Можно ли на этом основании лишить его прав .Куда мне пойти первым делом и какие документы нужно собрать?
31 октября 2014, 10:58, вопрос №602479, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Алименты
Алименты, лишение прав и последующее усыновление
Добрый день! У меня такой вопрос - с бывшим мужем в разводе с марта 2011 года. Общему ребенку на сегодняшний день 6 лет. На алименты я не подавала, добровольно он тоже не платит. Никакого участия в жизни ребенка не принимает - ни морального, ни материального. Тому есть несколько свидетелей. Звонила ему единожды, чтобы узнать, даст ли он мне разрешение на вывоз ребенка за границу - разговаривать он со мной не стал вообще. Хочу лишить его родительских прав. Насколько мне известно, если я подам в суд заявление и о назначении алиментов, и о лишении прав в одном иске, суд имеет право рассматривать дело по месту жительства ребенка, то есть по моему (муж бывший из другой области). Хочу попробовать сначала еще раз позвонить ему с просьбой добровольно отказаться от родительских прав. У Вас хотелось бы узнать, каким образом он может это сделать? Пойти к нотариусу и составить бумагу у него? А потом с этой бумагой мне идти в суд? Или как? И вопрос второй - мой нынешний муж готов усыновить ребенка. Но он был судим - с сентября 2005 по август 2011 сидел в тюрьме. Имеет ли он право на усыновление? Заранее большое спасибо! С уважением, Наталия
06 октября 2014, 13:36, вопрос №577763, Наталия, г. Щелково
1 ответ
Дата обновления страницы 26.11.2012