8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мы многодетная семья, отец с мамой не в ладах, не общаемся с ним уже 3 месяца, живём в одном доме, отец агрессивный, денег на нас не тратит ни копейки, не живем а выживаем на детские и мою стипендию

Мы многодетная семья, отец с мамой не в ладах, не общаемся с ним уже 3 месяца, живём в одном доме, отец агрессивный, денег на нас не тратит ни копейки, не живем а выживаем на детские и мою стипендию. Мне 18, средней 15, а младшей 11 месяцев. Я учусь в колледже очно. Отец не работает официально, мама в декрете. Вопрос: должен ли он платить мне алименты как ребенку из многодетной семьи, учитывая, что я совершеннолетняя и ещё учусь?

24 июня 2020, 17:50, Юлия, г. Ростов-на-Дону
Олеся Родионова
Олеся Родионова
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте. Нет, не должен. Алиментные обязательства прекращаются при достижении ребенком совершеннолетия. До достижения Вами 18 лет алименты выплачивались бы Вашей маме, которая в настоящий момент вправе потребовать их в судебном порядке на двух других детей

24 июня 2020, 21:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Звонят из микрокредитной конторы по чужому долгу
Здравствуйте. Каждый день а то и не раз звонят с микрокредитной конторы с расспросами и требованиями по чужому кредиту знакомой с которой не общались уже годами и связи с ней нет. Естественно ни поручителем не был ни уведомлений никаких не получал ни звонков когда мой номер оставляли в контактных. Что можно сделать чтоб эти звонки прекратились? На объяснения что связи нету естественно 0 реакции, "они знают куда звонят и почему".
21 мая 2020, 18:57, вопрос №2779462, Сергей, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Как в данном случае можно поступить, если не хочу проживать с матерью?
Меня зовут Ирина . Я из многодетной семьи. Отец развёлся с матерью и мы (6 детей) живём с матерью. Мы все учимся на домашнем образовании и вся семья придерживается христианства. Я не хочу жить с матерью и семьёй, не хочу исповедовать христианство и учиться на домашнем образовании. Что мне делать?
25 марта 2020, 14:59, вопрос №2723836, Ирина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Нужно ли доказать отцовство и поменять в графе отца?
Здравствуйте! Ребёнку год, нужно доказать отцовство. Была раньше в браке но не развелась, не живем уже 10 лет, живём в разных городах, родила ребёнка, сейчас ему год, из за того что я не была в разводе, ребёнка записали на мужа с которым уже не живём 10 лет. И в свидетельстве о рождении вписан муж, с которым уже давно не живём. А мне нужно что б в графе отец был записан его настоящий отец. Отец ребёнка сидит в тюрьме, (строгого режима) с ним не общаюсь, боюсь он будет не за, но доказать надо. Говорят что как то можно сделать экспертизу днк, что как бы к нему туда могут поехать и сделать днк, !!!??? Что мне делать
23 апреля 2018, 20:10, вопрос №1976762, Елена, г. Новочеркасск
2 ответа
Наследство
Может ли претендовать на наследство отец ребёнка, если он не принимал никакого участия в его судьбе?
Доброго времени суток. Моя племянница ( 19 лет ) погибла. У неё есть мать и бабушка, отец её не воспитывал, не платил алименты и вообще не принимал никакого участия в её судьбе , не помог с похоронами, не говоря уже о том, что вообще туда не явился. Мать этой девушки имеет инвалидность и не работает, всю жизнь их содержит бабушка. Бабушке на данный момент 66 лет. Она подарила внучке машину, купила квартиру однокомнатную и купила квартиру двухкомнатную себе с дочерью. Сейчас вопрос встал о наследстве и отец погибшей девушки претендует на него . Судья полностью на стороне отца, нам кажется что он её подкупил, т.к у него есть денежные средства ( он нарколог, имеет свою клинику) и к тому же ещё депутат. Слушания постоянно откладываются, судья постоянно их переносит. 10 августа состоялось очередное слушаение, приехали свидетели, которые могли бы подтвердить о неучастии отца в судьбе ребёнка, но судья не стала даже приглашать их, сославшись на то что у неё нет времени. Мне очень обидно за свою сестру ( мать девушки) и тётю ( бабушку девушки ), потому что только бабушка, своим потом и кровью заработала всё, что они сейчас имеют ( 2-х комнатная квартира , где они с дочерью проживают), однокомнатная квартира, которую купила внучке ( погибшей девушке) и машина, которую подарила на 18 лет своей единственной внучке.Почему отцу должно достаться какая-то часть, если он вообще не существовал все эти годы для своей дочери. Он даже на телефон денег не мог ей закинуть, а теперь он требует 4 млн рублей. За что? Очень не справедливо, когда бабушка корячилась ОДНА, зарабатывая всё это И второй вопрос, можно ли поменять судью? Может совет дадите какой по этой ситуации.Очень обидно за родственников. Спасибо, С Уважением, Елена.
13 августа 2017, 11:54, вопрос №1722774, Елена, г. Владивосток
2 ответа
Все
Не уплата алиментов
Здравствуйте! у меня вот какая проблема. я в разводе и есть Дочка 5 лет. Алименты я не получаю уже 7 месяцев и ко всему прочему с ребенком папа не видится. она его называет дядей, а папа для неё мой 2-й супруг. В январе ребенка взяла бабушка( его мама)1-ый раз за пол года, но когда я позвонила вечером спросить как дочка, оказалось что он тайком от меня забрал её к себе, при чем я не знаю адреса где он сейчас проживает и он не говорит. на следующее утро он конечно привез дочь, но даже не поднялся в квартиру( просто позвонил в домофон). Сейчас он завел новую семью где есть 2-е детей ( не его ), они не расписаны, подскажите как правильно поступить в данной ситуации, я не хочу что бы из-за его безалаберности страдали маленькие детки?! и что ему грозит за не уплату?
08 апреля 2014, 06:44, вопрос №420209, Инна, г. Комсомольск-на-Амуре
2 ответа
Дата обновления страницы 24.06.2020