8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Провести рекламную акцию с использованием временных конструкций

Провести рекламную акцию с использованием временных конструкций ( стойка, флаги)

Добрый день!

Мне необходимо установить стойку с проумоутером на улице рядом с выходом/входом на железнодорожную станцию. Реклама салона красоты. Какие разрешения требуются и где их получить?

г. Мытищи

Заранее спасибо

, Александр, г. Мытищи
Артур Салахиев
Артур Салахиев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

В первую очередь, необходимо заключить договор с собственником земельного участка, находясь на котором Вы будете осуществлять рекламу своей продукции (внимательно изучите статью 19 Федерального закона «О рекламе», по сути, все правила для Вашей ситуации описаны там).

Далее, Вам нужно получить разрешение у местной администрации на осуществление рекламы (либо этим займется собственник участка, с которым Вы заключите договор).

Это главные моменты. В остальном, реклама должна соответствовать общим положениям законодательства: быть добросовестной, не нарушать чьих-либо прав или конкуренцию и т.п.

Удачи.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли отrазаться от приза в рамках рекламной акции и потребовать вместо отказанного приза денежные средства?
можно ли отrазаться от приза в рамках рекламной акции и потребовать вместо отказанного приза денежные средства? Условиями акции такое не предусмотрено
, вопрос №3094458, людмила, г. Владикавказ
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Вопрос, имеет ли право Организатор рекламной акции поставить сумму НДС с покупки автомобиля-приза к вычету по НДС?
Организация на ОСНО ("Организатор") проводит рекламную акцию в целях рекламы товаров Рекламодателя. В рамках акции победителю-физлицу предоставляется приз - автомобиль. Организатор также оплачивает за физлица налог НДФЛ (35%). Деньги на оплату приза и налогов перечисляет Организатору Рекламодатель, с них, естественно, Организатор полностью платит НДС. Автомобиль-приз покупается Организатором у автодилера с НДС. Вопрос, имеет ли право Организатор рекламной акции поставить сумму НДС с покупки автомобиля-приза к вычету по НДС?
, вопрос №2970545, Павел, г. Липецк
1 ответ
Все
Провести рекламную акцию с использованием временных конструкций
Провести рекламную акцию с использованием временных конструкций ( стойка, флаги) Добрый день! Мне необходимо установить стойку с проумоутером на улице рядом с выходом/входом на железнодорожную станцию. Реклама салона красоты. Какие разрешения требуются и где их получить? г. Мытищи Заранее спасибо
, вопрос №2804616, Александр, г. Мытищи
1 ответ
Договорное право
Правомерен ли отказ соблюдать условия рекламной акции брокером при открытии брокерского счета?
Здравствуйте, ситуация такая: 18.12.2019 подала заявку Тинькофф брокер на открытие брокерского счета в соответствии с условиями рекламной акции " Акция в подарок" . Имелось ввиду, что для новых клиентов Тинькофф брокера за открытие счёта в подарок предоставляется акция стоимостью порядка 10000 рублей. В рекламе также были указаны сроки открытия счета - 2-3 рабочих дня. Однако счет брокер так и не открыл. На запросы служба поддержки отвечала, что проблемы возникли на биржи и поэтому срок по заявки переносится, далее, что возникли технические пробл4мы и срок опять переносится. 10.02.2020 года Тинькофф брокер направил сообщение, что по ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ счет по заявки от 18.12.2019 открыть не смогу. Однако брокер в обслуживании мне не отказал, и предложил мне создать новую заявку на общих условиях( без бонуса по акции), и заверил, что с ней технических проблем не возникнет, а также предложил компенсацию в 1000 рублей. В этой ситуации я вижу, что брокер просто не хочет соблюдать условия озвученой акции, а также два месяца вводит меня в заблуждение. Что с юридической точки зрения я могу сделать в этой ситуации? Дело не в компенсации. Вопрос принципа. Спасибо
, вопрос №2682441, Валерия, г. Москва
1 ответ
100 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Рекламная акция в магазине
Наш магазин собирается провести рекламную акцию – устроить «День рождения фирмы», которая будет сопровождаться раздачей подарков каждому 10-му, 20-му и т.п. купившему нашу продукцию покупателю. Стоимость подарков колеблется от 200 до 2000 рублей, это предметы косметики и парфюмерии. Нужно ли нам получать какое-то разрешение на проведение этой акции? Как нам оформить передачу приза? Заключить какой-то договор с указанием паспортных данных покупателя или достаточно, чтобы покупатель расписался в ведомости получения? Должна ли будет наша компания уплачивать за гражданина подоходный налог либо извещать каким-либо образом налоговую инспекцию о получении им подарка? Можно ли признать такую рекламную акцию лотереей?
, вопрос №1660, Евгений Таможнов, г. Донецк
2 ответа