Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Долг ООО по зарплате

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста я работал в ООО которое мне задолжало зароботную плату за год. В настоящее время после подачи в суд судебными приставами арестовано часть имущества ООО, но в акте на арест написано, что он составлен в пользу другова работника. Правомерно ли, что акт составлен только на часть имущества и в пользу одного человека? Надо ли мне писать какие-нибудь дополнительные заявления, чтобы не упустить шанс получить долг? И еще вопрос: в суд я подал первым, а сейчас к делу присоединено еще несколько человек у которых также задолженность по заработной плате, какова будет очередность выплаты долгов? По мере подачи заявлений в суд или как-то по другому?

26 Ноября 2012, 12:42, вопрос №28043 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 765 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шарипкин Игорь

    Необходимости дополнительных заявлений нет. Все работники являются взыскателями одной очереди и взысканная сумма будет распределяться пропорционально вне зависивости от даты предъявления исполнительного листа. (Ст. 110, 111 ФЗ "Об исполнительном производстве").

    26 Ноября 2012, 13:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Для того чтобы быть уверенным в том что вам денежные средства будут перечислены от реализации арестованного имущества подойдите к судебному приставу и ознакомьтесь с материалами исполнительного производства. Там должно быть постановление об объединении иполнительных производств в сводное исполнительное производство. Если такого нет, то пишите сразу же заявление на имя начальника отдела о том что бы ваше исполнительное производство присоединили к сводному. В целом если исполнительные производства по долгам ООО находятся в составе сводного то перживать не надо так как арест производиться должен был в рамках этого производства (сделано для удобства работы пристава).

    Отсутствие вашего исполнительного производства в составе сводного так же не лишает вас права получения денежных средств. Но для надежности лучше проконтролировать этот момент.

    В данном случае не зависит от того кто и когда подал в суд, решающим моментом является находится ли ваш исполнительный лист у приставов на момент распределения денежных средств, поскольку в соответствии с ч.1 ст.111 ФЗ "Об исполнительном производстве" денежная сумма распределяется между взыскателями пропорционально их требованиям каждой очереди, предъявившими на день распределения исполнительный документ.

    28 Ноября 2012, 18:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats