8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли взыскать моральную компенсацию за не установленный своевременно диагноз?

Уважаемые юристы, подскажите, можно ли взыскать моральную компенсацию за не установленный своевременно диагноз? Ситуация такая, 8,5 лет мой ребенок наблюдался в определенной больнице. При переезде в другой регион, у него обнаружили врожденное генетическое заболевание, которое должны были выявить на скрининге новорожденных, который ему проводили. Из-за не установления диагноза с рождения, и отсутствия лечения в течение 8 с половиной лет, причинен значительный ущерб состоянию организма, чего не было бы, если бы диагноз был установлен и он бы получал лечение. Так вот, есть ли смысл вообще подавать на возмещение компенсации? можно ли взыскать моральную компенсацию за не установленный своевременно диагноз?

, Екатерина, г. Москва
Владимир Трегубов
Владимир Трегубов
Юрист, г. Тверь

Екатерина, здравствуйте.

В соответствии со статьёй 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Вы сможете взыскать компенсацию, если докажете вину медицинского учреждения в несвоевременной постановке диагноза, а также тот факт, что несвоевременной постановкой диагноза вам причинён конкретный вред.

Указанные обстоятельства могут быть доказаны заключением судебно-медицинской экспертизы.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Возможно ли взыскать моральную компенсацию?
Оператор персональных данных (университет) разгласил сведения обо мне третьим лица без моего ведома и согласия. Как я понимаю, это нарушение ФЗ 152, ответственность по Коап 13.11. Каков порядок действий? Возможно ли взыскать моральную компенсацию?
, вопрос №2929803, Елена, г. Чебоксары
1 ответ
Уголовное право
Можно ли взыскать моральный вред по ст 128,1 УК РФ?
Можно ли взыскать моральный вред по 128.1 УК РФ если моральный вред уже выигрывали по поданной в гражданском процессе по 152 ГК РФ.Можно будет ли ещё взыскать и по 128.1 когда её выиграли.
, вопрос №2617259, Александр Глотов, пгт. Промышленная
1 ответ
Гражданское право
Можно ли взыскать моральный вред, причиненный смертью близкого родственника?
Здравствуйте! Можно ли взыскать моральный вред, причиненный смертью близкого родственника с разных ответчиков по разным основаниям? Человек погиб в ДТП, это НС на производстве, виновник аварии водитель ИП, т.е. есть водитель (виновный по ст.264), есть собственник авто виновника, и есть работодатель погибшего, при выполнении задания которого погиб родственник. Хочу взыскать мор.вред со всех.
, вопрос №1972099, Анна, г. Москва
2 ответа
Кредитование
Можно ли взыскать моральный ущерб с брата, если пришлось оплачивать его кредит, вследствие чего не был выплачен свой кредит?
Можно ли взыскать моральный ущерб? Брат брал кредит и полностью за него не рассчитался так как уволился и нечем было платить, оставшуюся задолженность по его кредиту платил муж - был у брата в поручителем. Сложилась такая ситуация что из-за гашения братовой задолженности сами оказались в должниках перед своим банком где у нас кредит так как средств нет. Можно подать на моральный ущерб и взыскать его с брата? Спасибо!
, вопрос №1141430, Валентина, г. Юрга
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли взыскать моральную компенсацию?
Можно ли взыскать моральную компенсацию за то что пока происходило судебное разбирательство по моему ноутбуку и он не был в моём пользовании и я не имел возможности писать свою дипломную работу. Которая затормозилась до момента пока мне не дали ноут в заменую
, вопрос №795771, Роман, г. Липецк
1 ответ