Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание задолженности

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мы отгрузили товар покупателям. Покупатель при приемке товара в транспортной накладной поставил печать, но не поставил подпись.когда была оформлена товарная накладная покупатель отказался подписывать товарную накладную, ссылаясь на то что не получал товар. Позже покупатель потребовал вернуть денгьи перечисленные за этот товар и оформил договор уступки прав требования долга с другой фирмой. Так у нас появился новый кредитор, который направил в наш адрес притензию с требованием вернуть деньги и позже выиграл суд. т. к ответчик с нашей стороны во время судебного процесса не присутствовал. Скажите пожалуйста. Обязаны ли мы отражать сумму такой задолженности в акте сверки с новым кредитором, которому перешли права нашего старого кредитора. И можем ли мы сделать что-то, в сложившейся ситуации чтобы не возвращать деньги за товар, который по факту был получен.

03 Ноября 2013, 14:48, вопрос №280282 Мария, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Мария, для того, чтобы понять если смысл что-то делать, нужно как минимум знать когда у вас было вынесено судебное решение и есть ли у вас право на его оспаривание (не пропущен ли срок). Если есть возможность, то лучше конечно данное решение обжаловать, и на судебное заседание нужно сходить. Если возможности уже нет, то остается либо заплатить долг самостоятельно, либо ждать приставов, либо закрыть или бросить данную организацию.

    В части подписания акта сверки, если все данные совпадают, то можно и прописать данную сумму в соответствующем акте, каких-либо запретов по данному поводу нет. Акт сверки может составляться как по отдельным договорам, как по судам, так и за конкретные период.

    03 Ноября 2013, 14:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats