Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Выплата алиментов

здравствуйте муж нигде не работает ....живем в оренбургской области подала на алименты платить не хочет..с 18.08.2013года есть постановление хотела бы знать расчет суммы алиментов...спасибо.

03 Ноября 2013, 13:59, вопрос №280198 татьяна, г. Бузулук
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 598 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемая Татьяна.

    18.08.2013 есть постановление, это хорошо. Исполнительный лист выдан? Приставам передан? Платить не хочет — это не причина!

    С уважением!

    03 Ноября 2013, 14:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дородников Данил

    Добрый день Татьяна давайте разберемся подробней, ведь это только кажется что алименты это мелочи и платить их не обязательно, могу вас сразу успокоить уклониться от их уплаты ваш супруг не сможет не зависимо работает он или  так как их неуплата это статья. Давайте чуть чуть разберемся, к вам вопросы

    1.В разводе ли вы со своим супругом?

    2. Сколько у вас не совершеннолетних детей?

    3. Имеет ли муж хоть какой источник дохода?

    Статья 81. СКРФ. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке ( Так как ваш супруг отказывается делать это добровольно)

    1. При отсутствии соглашения (между вами и супругом)об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Статья 117. Индексация алиментов(Размер Элементов)

    1. Судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ в случае, установленном частью 1 статьи 9 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», производят индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины производят эту индексацию пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации.

    2. Размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами пункта 1 настоящей статьи, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума. Т.Е необходимо знать прожиточный минимум г. Бузулук


    Статья 112.СКРФ.  Обращение взыскания на имущество лица, обязанного уплачивать алименты-

     Виды заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты; при недостаточности заработка и (или) иного дохода алименты удерживаются из: находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях денежных средств лица, обязанного уплачивать алименты, а также из денежных средств, переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям, кроме договоров, влекущих переход права собственности. При недостаточности этих средств взыскание обращается на любое имущество лица, обязанного уплачивать алименты, на которое по закону может быть обращено взыскание.

    Тоесть при отсутствии денег он будет вынужден платить вам своим имуществом.

    Также вы можете потребовать в соответствии с ст.113 СКРФ. с него алименты за последние три года которые он от них уклонялмся.

    Если муж уклоняется от уплаты алиментов то в последствии к сумме которую примет суд прибавляется 10% 

    Буду благодарен за положительный отзыв в мой адрес.

    03 Ноября 2013, 15:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats