8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Совершил обгон через сплошную линию разметки за все время что есть водительское удостоверение нет ни каких нарушений

Совершил обгон через сплошную линию разметки за все время что есть водительское удостоверение нет ни каких нарушений

, Артём, г. Санкт-Петербург
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Артём!

Вот какое наказание предусмотрено в этом случае:

КоАП РФ ст.12.15

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для

встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Возможно назначат денежный штраф.

Если у Вас остались вопросы или необходима дополнительная консультация-можете обратиться ко мне в чат (кнопка рядом с именем юриста). Услуги в чате платные.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Мирзоев
Игорь Мирзоев
Юрист, г. Санкт-Петербург

За данное административное правонарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.



Раскаяние и отсутствие ранее административных и иных правонарушений может быть признано судьей или должностным лицом, рассматривающим дело об административном правонарушении, смягчающими обстоятельствами.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Завершая обгон, я, при возвращении на свою полосу движения, коснулся сплошной линии разметки
Добрый день. Завершая обгон, я, при возвращении на свою полосу движения, коснулся сплошной линии разметки. Это нарушение ПДД?
, вопрос №2880994, Евгений, г. Ставрополь
1 ответ
Недвижимость
Т.к я там не проживаю, потому что в том городе нет ни каких перспектив, могу ли я вообще еë приватизировать?
Здравствуйте. Я Сирота, получила квартиру 5 лет назад, сейчас просят продлить договор. Т.к я там не проживаю, потому что в том городе нет ни каких перспектив, могу ли я вообще еë приватизировать?
, вопрос №2827162, Екатерина, г. Шенкурск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Было ли нарушение при пересечении сплошной линии разметки?
Случилось ДТП. При выезде на главную дорогу, на так называемой разгонке, меня ударила в левое переднее крыло фура брызговиком заднего колеса. Судя по траектории движения фуры, скорости, месту и характеру удара (по касательной в попутном направлении) (удар на разгонной полосе движения) она (фура) стала совершать маневр перестроения задолго до прерывистой, пересекая все сплошные. Фото прилагаю. Подскажите пожалуйста, а то в интернете ничего вразумительного не нашел - совершая маневр вправо и пересекая семь раз сплошную линию разметки фура вообще ничего не нарушила? Или, как утверждает фурист, он совершал маневр где уже началась сплошная с прерывистой, и поэтому он совершал маневр перестроения по правилам, а я нарушил ПДД не уступив ему дорогу. Заранее благодарю. На фото моя белая.Со спутника примерное место удара.
, вопрос №1730953, андрей, д. Выползово
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Пересечение сплошной линии разметки
Начал обгон по прерывистой линии разметки большое скапление грузовых авто и закончил маневр на сплошной линии разметки. Не смог втиснуться во время, обгоняемые авто не держали дистанцию.Сатрудники ДПС права не изьяли но выписали протокол рассмотрение дела в суде по месту жительства. Что мне грозит. ? И как вести себя в суде?
, вопрос №776978, Сергей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Изъятие водительского удостоверения
Вчера меня остановили сотрудники ГИБДД, за нарушение ст.12.15.ч.4, я завершал обгон и зацепил сплошную. В ходе проверки выяснилось что мое водительское удостоверение(далее ВУ) находится в федеральном розыске!!! На меня составили простокол по ст.12.15.ч.4 и так же составили протокол изъятия ВУ по факту нахождения ВУ в розыске. В протоколе за изъятие ВУ, до предоставления мне документа подтверждающего нахождение ВУ в розыске(о чем я сказал сотрудникам ГИБДД), я не расписывался. Сотрудники ГИБДД в свою очередь нашли двух понятых (один из них был остановлен за аналогичное нарушение), и написали в протоколе в разделе копию протокола получил «отказался» и понятые расписались, хотя я свои требования высказал при них. тем самым оставив меня без права на управление транспортным средством. Сопроводили меня до отделения полиции сдали документы в полицию для регистрации и уехали оставив меня и мой автомобиль на стоянке отделения. Вопрос: правомерно ли поступили сотрудники ГИБДД что изъяли документы у меня и не разъяснили как мне действовать далее. Могу ли я обжаловать их действия в суде, для возмещения мне морального ущерба (только через 4 часа мне объяснили, после неоднократных обращений, что я могу двигаться дальше с копией протокола об изъятии)?
, вопрос №274336, Андрей, г. Темрюк
1 ответ