8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка дома с использованием материнского капитала и ипотеки

Добрый день!

Прошу Вас оказать консультацию в следующем вопросе:

Подопечная фонда хочет приобрести дом с участием материнского капитала и ипотеки, но дело все в том, что дом так же был приобретен на таких же условиях. 11 июня семье, хозяйке дома, предоставили квартиру (она выпускница детского дома) в д. Береговая и дом как бы им стал не нужен.

Можно ли приобрести у них этот дом?

С уважением,

Директор Благотворительного фонда "Сельский"

Мачин Андрей Анатольевич

адрес: г. Кемерово, ул. Рукавишникова, д. 26, офис 16/2

тел. 8 (908) 959 2211, 8 (983) 212 4793

e-mail: bf-selskii@mail.ru

сайт: http://bf-selskii.ru

Показать полностью
, Мачин Андрей Анатольевич, г. Кемерово
Сергей Берестов
Сергей БерестовЭксперт
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Андрей Анатольевич!

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» не запрещается приобретать с использованием мат. капитала жилое помещение, которое ранее продавцом было приобретено с использованием также средств материнского капитала. Важно понимать, что если в приобретаемом жилом помещении имеются доли в праве собственности, принадлежащие детям, то для совершения сделки требуется разрешение органа опеки.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую Вам обратиться в чат ко мне или иному выбранному юристу для согласования условий оказания соответствующей услуги. 

0
0
0
0
Мачин Андрей Анатольевич
Мачин Андрей Анатольевич
Клиент, г. Кемерово

Дом был куплен, но дети там не прописаны и доли в нем нет.

Если из договора, по которому приобретался дом, следует, что он был приобретен с использованием средств материнского капитала, но при этом доли детям выделены не были, то вероятнее всего, что Росреестр может и отказать в регистрации перехода права собственности.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Материнский капитал
Мой вопрос такой, могу ли я купить квартиру за материнский капитал у мамы моего мужа?
Здравствуйте, Я родила второго ребёнка, соответственно Я имею право на материнский капитал. Мой вопрос такой, могу ли я купить квартиру за материнский капитал у мамы моего мужа?
, вопрос №3047360, Алина, г. Екатеринбург
Материнский капитал
Необходимо написать исковое заявление в суд на соц защиту, чтоб подтвердили мою временную регистрацию в определённый период, чтоб выплатили региональный материнский капитал на первого ребёнка
Необходимо написать исковое заявление в суд на соц защиту, чтоб подтвердили мою временную регистрацию в определённый период, чтоб выплатили региональный материнский капитал на первого ребёнка
, вопрос №3047879, Динара Шукурова, г. Тюмень
Договорное право
По соглашению сторон, договорились с застройщиком по цене прописали сумму дома, внесли паспортные данные, и
По соглашению сторон , договорились с застройщиком по цене прописали сумму дома ,внесли паспортные данные ,и поставили подписи.После постройки дома ,цену застройщик поднял ,ссылаясь на подорожание материалов ,хотя дом был построен до повышения цен.
, вопрос №3048779, Серик, г. Магнитогорск
Недвижимость
Вопрос: наше согласие на покупку нужно нотариально заверять или и в договоре купли-продажи прописать согласие в МФЦ достаточно будет?
Добрый день. Хотим купить нежилое помещение и оформить на дочку,ей 17 лет. Вопрос: наше согласие на покупку нужно нотариально заверять или и в договоре купли-продажи прописать согласие в МФЦ достаточно будет?
, вопрос №3048956, Клиент, г. Краснодар
Семейное право
Купили дом за материнский капитал все хозяева имеем каждый долю в доме, и собираемся развестись, как будет делиться это жильë?
Купили дом за материнский капитал все хозяева имеем каждый долю в доме, и собираемся развестись, как будет делиться это жильë?
, вопрос №3049310, Роман, г. Москва
Дата обновления страницы 16.06.2020