Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте купила на сайте Авито с рук норковую шубу за 25.000 рублей, прислали почтой России вместо шубы прислали парку

Здравствуйте купила на сайте Авито с рук норковую шубу за 25.000 рублей, прислали почтой России вместо шубы прислали парку. Могу обратиться в полицию по ст мошенничество

15 июня 2020, 13:37, Кристина, г. Москва
Николай Хитцов
Николай Хитцов
Юрист, г. Иркутск
7.8 рейтинг

Добрый день, Кристина!

Состава преступления здесь скорее всего не будет и в возбуждении дела откажут. Вам нужно обращаться в суд с исковым заявлением о взыскании уплаченной цены за товар неналежащего качества.

Для более подробной консультации, изучения имеющихся у Вас материалов и составления документов правового характера на платной основе Вы можете обратиться ко мне посредством личного сообщения.

С уважением, Н.Хитцов.

15 июня 2020, 16:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Сороковиков
Илья Сороковиков
Юрист, г. Великий Новгород

Здравствуйте Кристина! Вам нужно обратиться в полицию с заявлением. Вот только вероятности того, что преступника найдут конечно мало. Такие преступления редко раскрываются. Но главное не затягивать с обращением в правоохранительные органы. Да, и нужно сначала попробовать связаться с продавцом, и выяснить причину отправки парки вместо шубы. Возможно просто произошла ошибка и продавец ее исправит. Ну а если, телефон продавца заблокирован, то тут явное мошенничество.

16 июня 2020, 08:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть купленную в рассрочку некачественную норковую шубу?
Купила норковую шубу в рассрочку. Через 3 дня заметила, что расходиться швы на внутренней подкладке. Уже образовалась дырка внутри. Прошло 7 дней с момента покупки. Можно вернуть ее в магазин? Что делать в таком случае?
12 января 2020, 02:01, вопрос №2643046, Виктория Пушкарная, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Как в данной ситуации поступить со сделкой на Авито?
Здравствуйте! Обменялись с девушкой на Авито норковыми шубами. На месте я осматривала её шубу, никаких замечаний не было, да и девушка заверила, что с ней все в порядке, носилась шуба мало, только лишь подклад у кармана зашит. Я не стала долго задерживаться, спал маленький ребёнок у неё и лаяла собака, чувствовав меня, неудобно было. Обменялись. Дома спустя пару дней, я захотела перешить подклад в кармане, увидела, что вместе с ним разорват и мех. Позвонила девушке, она попросила прислать фото. Я прислала, та посмотрела и начала отрицать что шуба была в порядке и т.д. Встретиться и вернуть друг другу обратно отказалась. Что мне делать в такой ситуации? Вся переписка до встречи и после есть, адрес её тоже. Спасибо!
14 ноября 2018, 05:19, вопрос №2166349, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги за шубу, купленную по объявлению на сайте?
Добрый день! Купила шубу через сайт Авито у частного лица. Было мне заявлено, что это шуба из стриженой норки, но, как оказалось впоследствии, что это не так. Шуба с этикеткой, она ими торгует дома. Позвонила продавцу, но она не хочет возвращать мне деньги и не берет товар обратно. Законно ли это? Возможно как-то решить этот вопрос в мою пользу? Чека естественно нет.
27 августа 2016, 07:37, вопрос №1358546, Лидия, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за шубу, заказанную через интернет, если не подошел размер?
Здравствуйте! На сайте авито нашла шубу. Созвонилась с продавцом, выбрали модель-переписка по интернету. Внесла предоплату, при получении на по чтение оставшуюся часть. В период когда ждала-нашла много информации через интернет ресурсы., что то мошенница. Написала обращение в полицию, что возможно стану жертвой мошенничества.Через 2дня позвонил сотрудник уг.розыска и сказал, что она у него дает показания. Какие у меня к ней претензии. Я отв, чтт нашла информацию о том, что она обманывает людей-теперь товар при получении должна оплатить. А сумма немаленькая. Он сказал что она торгует шубами и не прячется ни от кого. Я получила товар-шуба не та, размер не тот.Хотя марка совпала. Она не хочет мне возвращать деньги. Решила, что обиделась на меня из-за обращения.У меня есть переписка с ней, чек на отправку денег на ее карту, чек на полную оплату стоимости. Номер отправки емс.Какие мои действия? Подскажите, пожалуйста куда обратиться? И должна ли полиция при наличии моего обращения прочерить законность ее торговой деятельности? Спасибо за внимание.
13 февраля 2016, 19:41, вопрос №1142617, Елена, г. Омск
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат шубы
Купила норковую шубу Здравствуйте. Купила норковую шубу в магазине .Шубу не носила.Рукава были подшиты, не обрезаны, в их ателье.Прошло 2 недели, обнаружился брак- залысины с дырками на рукаве, у кармана, причем на участках, которые были выстрижены по модели, все залысины видны при осмотре. Звонила в магазин, когда не прошло 2-х недель, сказали, что это надо решать с директором, который будет через неделю, сейчас в отпуске , а 2 недели уже прошли. Могу ли я вернуть деньги за шубу
11 октября 2014, 17:13, вопрос №583019, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.06.2020