Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как быть

Здравствуйте! Прочитав газету оракул я решила обратяться к БЕСПЛАТНОЙ ведуньи, позвонив и рассказав о своих просьбах мне обещали помочь, но нужно было за материал для ритуала оплатить 3500. Я согласилась, пока шла до почты передумала и вернулась обратно. Прошло три дня, теперь с меня требуют эти деньги или в противном случае отдают запись моего разговора судебным приставам. Я должна буду заплатить им пени за дорогу, материал и тд, сумма уже составляет более ста тысяч! ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ! Я не хочу никому ничего платить.

03 Ноября 2013, 11:53, вопрос №279980 Татьяна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 736 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Обратитесь в полицию с заявлением о вымогательстве. И не ходите к мошенникам, даже если их услуги указаны как бесплатные. На то и рассчитано. 

    03 Ноября 2013, 11:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Баженова Кристина

    Я уверена вас просто запугивают. Передача разговора судебным приставам ничего им не даст. Если они захотят получить с вас деньги — им нужно будет обращаться в суд. Чего они делать вряд ли будут, так как, я уверена, у них самих нет никакого разрешения на их деятельность. Сделайте как написал мой коллега, или хотя бы пригрозите им по телефону, что напишите на них заявление в полиции о вымогательстве, может тогда звонки прекратятся.

    Больше не обращайтесь к не понятно кому за подобными сомнительными услугами.

    03 Ноября 2013, 11:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яковлев Борис

    Здравствуйте, Татьяна.

    К колдунам обращаться очень опасно. На то есть 2 причины: если оракул окажется мошенником, то помощи Вам он не окажет, а кошелёк Ваш облегчит (с чем Вы и столкнулись), вторая я же причина связана с вредом духовным — гарантия 100%. 

    Теперь по существу. Вы стали жертвой мошенника. Не паникуйте, не соглашайтесь более ни на какие «обряды и ритуалы», не позволяйте себя шантажировать. Если мошеннику-колдуну есть что передать судебным приставам или кому либо ещё — пусть передает, по факту и разбираться с этим будете. Дело в том, что записи может у него никакой и не быть вовсе, во вторых если эта запись и есть, она может не представлять ни какого интереса в правовой плоскости, и наконец, если даже запись и есть, и если, даже она содержит сведения о каком либо правонарушении (или преступлении), то будет ли она доказательством вины в суде? Думаю, что нет.

    Отсюда вывод: на будущее — не обращайтесь к колдуну, все контакты с ним исключите, сейчас его угроз не бойтесь. Обращайтесь в ближайшее отделение полиции с соответствующим заявлением о вымогательстве (ст. 163 УК РФ).

    С Уважением

    03 Ноября 2013, 12:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Татьяна! Соглашайтесь на взыскание суммы в судебном порядке. Вы имеете право в любое время отказаться от оказания услуг возместив фактически понесенные затраты. Я уверен, что никаких затрат потрачено не было и после согласия решить вопрос в суде, желание заработать на Вас пропадет.

    03 Ноября 2013, 12:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яковлев Борис

    Вы спрашиваете «Как быть?». Посмотрите тут:
    http://www.perejit.ru/main/privorot

    Это о настоящих последствиях, которые гарантированно причиняют колдуны.

    Что касается материального вопроса — смотрите выше.

    С Уважением.

    03 Ноября 2013, 12:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats