Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

КАк пени насчитываются до момента вынесения решения суда

Добрый день! Я подала иск о взыскании основного долга и пеней из договора поставки в Арб.суд 06.11.2012г.

Вопрос: если подать уточненное иск.заявл.(пересчитать пени до 26.12.2012), то госпошлину нужно доплачивать?

Пока мы знаем, что дело будет рассматриваться в порядке упрощенного производства 26.12 (без вызова сторон), вопрос: но если дело будет позднее рассмотрено, и вообще как в уточн.заявл. указать, чтобы взыскали пени до момента вынесения реш.суда. А суд будет пересчитывать пени, или взыщет до 26.12.2012г.

В уточн.заявл. указать сумму иска уже не всю, а разницу??? и размер госпошлины остаток указать? впервые уточненку подаем, как все это оформить. СПАСИБО!

26 Ноября 2012, 00:07, вопрос №27986 Оксана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 545 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шарипкин Игорь

    Напишите уточнение, оставтье дату 06.11.2012 и далее за каждый день просрочки в размере (указать размер) по день фатичского погашения долга. Т.о. пени будут начисляться на последующий период, а оплачивать госпошлину не будет необходимости.

    26 Ноября 2012, 13:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зотов Валерий Иванович

    Уважаемая Оксана !

    Если Вы уже подали исковое заявление в Арбитражный суд о взыскании с ответчика суммы задолженности по договору поставки и проценты за пользование чужими деньгами согласно статьи 395 Гражданского кодекса РФ или согласно условиям этого договора, то при желании увеличить размер этих процентов Вы обязаны согласно статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса РФ (даллее - АПК) Вы вправе увеличить исковые требования к этому ответчику установленным АПК способом:

    Статья 49. Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

    1. Истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде первой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований.

    2. Истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу в арбитражном суде первой инстанции или в арбитражном суде апелляционной инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

    3. Ответчик вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции признать иск полностью или частично.

    4. Стороны могут закончить дело мировым соглашением в порядке, предусмотренном главой 15 настоящего Кодекса.

    5. Арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, уменьшение им размера исковых требований, признание ответчиком иска, не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

    Что касается уплаты государственной пошлины за увеличение исковых требований, то можно будет и заплатить государственную пошлину, а можно и не платить. Если у Вас есть юрист, то он Вам более подробно об этом разъяснит и поможет Вам с этим вопрсом.

    Удачи Вам.

    26 Ноября 2012, 15:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats