8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, что делать, чтобы не платить чужой долг?

Что делать , если пришёл долг за жкх, но в квартире не проживаю уже 6 лет, мать(собственник) не выходит на связь, что с квартирой я не в курсе. Подскажите, что делать , чтобы не платить чужой долг?

10 июня 2020, 11:49, Дарья Фоменко, с. Севастополь
Олег Кудрин
Олег Кудрин
Юрист, г. Тамбов

Добрый день.
Скорее всего был вынесен Судебный приказ, он выносится без вызова сторон и судебного разбирательства. У Вас есть право отменить этот Судебный приказ. Для этого нужно написать свое возражение и отправить его в суд, выдавший Судебный приказ.
В соответствии со ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.
Если все сделать правильно, он будет обязательно отменен. Отменять Судебный приказ нужно обязательно, иначе получите не понятно кем и как рассчитанный долг.

Без помощи юриста Вам будет сложно, поэтому предлагаю свою помощь в подготовке возражения на Судебный приказ. Возражение будет полностью готово, Вы его получите в электронном виде, останется только распечатать и подписать его. Качество документа и свою порядочность гарантирую.
Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении возражения на Судебный приказ, «кликните» по моему имени, затем «общаться в чате», буду рад помочь.

10 июня 2020, 11:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Что делать чтобы не платить долг за предыдущего владельца?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, купили дом, через месяц пришёл счёт с задолженностью за воду. Что делать чтобы не платить долг за предыдущего владельца?
22 декабря 2020, 15:08, вопрос №2943715, Александр, г. Иркутск
1 ответ
Недвижимость
Что делать, чтобы не платить не свой долг?
Куплена квартира в июле. В августе передали показания счетчиков воды. До этого предыдущий собственник не передавал показания. УК начислила 30 тыс к оплате за воду и требует оплату с нас, как новых владельцев. Что делать, чтобы не платить не свой долг? Показания счетчиков на момент передачи квартиры зафиксированы в акте приемки
06 декабря 2020, 18:55, вопрос №2929477, Ирина, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как поступить в этой ситуации, чтобы не платить чужой долг?
Добрый день. Такая проблема, пошёл поручителем у знакомых. Они перестали платить ежемесячный платёж, образовался долг. Я работаю официально, и по суду (без моего, присутствия) суд постановил взыскивать с меня (поручителя) сумму долга, и списывают с моё зп. карты. Как поступить в этой ситуации, чтобы не платить чужой долг?
17 января 2020, 06:37, вопрос №2649635, Рифат, г. Екатеринбург
4 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, чтобы не платить чужой долг?
Добрый день! Через сайт "Госуслуги" узнала, что на меня заведено исполнительное дело на основании судебного приказа о взыскании долга в пользу компании, обслуживающей домофоны. Дело в том, что долг начислен за период после продажи мной квартиры. Когда квартира продавалась расторгнуть договор компания отказалась, сказав, что новые жильцы должны просто придти и перезаключить договор на обслуживание. Они этого не сделали и просто не платили за домофон. Что делать, как не платить не свой долг? Подскажите, пожалуйста. Заранее всех благодарю за ответы.
20 июля 2017, 09:12, вопрос №1701343, Светлана, г. Омск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Что можно сделать, чтобы не платить чужой долг?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно в этой ситуации сделать, чтобы не платить чужой долг? Нашла себя в должниках на сайте приставов, долгу 2,5 года, не получала ни одного письма не от судей, не от приставов. Сама пошла к местным приставам, оказалось, что постановление от февраля 2013 года и остальные письма отправляли на мой старый адрес, эту квартиру я продала 12 лет назад. Продала квартиру порядочным людям - учителям, с условием, что домашний телефон по договору останется на мне (чтобы им не платить за подключение, на тот момент), я через пол года они смогут за копейки оформить его на себя. Но, похоже, никто ничего переоформлять не стал и вот результат... Постановление получила вчера, нигде не дали расписаться о дате получения. В постановлении дата 07.02.13 года и написано, что ещё будет взыскан исполнительный сбор 7% после пятидневного срока. Понятно, что виновата сама! Но может что-то можно сейчас исправить? С уважением! Елена.
05 августа 2015, 12:14, вопрос №930811, Елена, г. Москва
10 ответов
Дата обновления страницы 10.06.2020