Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Судебные приставы

Здравствуйте. По исполнительному листу я являюсь должником страховой компании. Но в октябре 2012г. эта страховая компания переименовалась.

Должны ли теперь судебные приставы изменить мой исполнительный лист, или внести в него поправки в связи с тем, что такой страховой компании, которой я должен не существует....

Если да, то как мне потребовать с судебных приставов, чтобы мой исполнительный лист теперь соответствовал действительности? Спасибо.

25 Ноября 2012, 22:37, вопрос №27971 Алексей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 569 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте!

    ФЗ ОбИП Статья 52. Правопреемство в исполнительном производстве

    В случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (смерть гражданина, реорганизация организации, уступка права требования, перевод долга и другое) судебный пристав-исполнитель на основании судебного акта, акта другого органа или должностного лица производит замену этой стороны исполнительного производства ее правопреемником. Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для стороны исполнительного производства, которую правопреемник заменил.

    Вы можете обратиться к приставу с заявлением и указать сведения об организации. Это организация должна обращаться в суд о выдаче нового исполнительного листа ст.44 ГПК.

    Если что-то не понятно или нужна помощь при подготовке документов пишите.

    E-mail:aleksej.yurev.1971@mail.ru

    Лучшая благодарность – Ваш положительный отзыв.

    УДАЧИ ВАМ!!!!

    25 Ноября 2012, 22:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шарипкин Игорь

    Согласно ст. 52 ФЗ "Об исполнительном производстве" в случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (смерть гражданина, реорганизация организации, уступка права требования, перевод долга и другое) судебный пристав-исполнитель на основании судебного акта, акта другого органа или должностного лица производит замену этой стороны исполнительного производства ее правопреемником. С заявлением о замене стороны в исполнительном производстве могут обратиться стороны исполнительного производства и сам судебный пристав-исполнитель.

    25 Ноября 2012, 22:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats