8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен оплатить ремонт бытовой техники если её пользовались год и она сломалась если не был заключен договор аренды жилья

Добрый день. Кто должен оплатить ремонт бытовой техники если её пользовались год и она сломалась если не был заключен договор аренды жилья

, Марина, г. Сочи
Юлия Тарасова
Юлия Тарасова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Марина!

В соответствии с общим правилом

ГК РФ Статья 616. Обязанности сторон по содержанию арендованного имущества

2. Арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды.

Таким образом, оплатить ремонт обязан арендатор. Несмотря на то, что договор найма жилого помещения не был заключен в письменной форме (насколько я поняла из текста вопроса, если ошибаюсь — поправьте), сделка между сторонами является действительной.

В соответствии с п.1 ст.162 ГК РФ

несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.

Удачи Вам и всего хорошего!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Каковы последствия, если не был заключен договор аренды?
Здравствуйте! Такая ситуация, администрация ТЦ не отпускает с арендованного помещения, объясняя тем, что я не уведомил его за 30 дней, требуют заплатить за месяц аренды и самому решить стоять дальше или съезжать! НО, договор я не подписывал, то они его не сделали, то их не было на месте, потом вообще пожарники закрыли ТЦ на полтора месяца. Так этот вопрос с договором забылся. Квитанции об оплате аренды у меня есть, причем принимают они на руки. Я бы и рад был бы предупредить их за 30 дней, но прозошел форс мажор и я не могу дальше стоять там себе в убыток. Подскажите пожалуйста что делать? Заранее спасибо
, вопрос №2159625, Денис, г. Тольятти
1 ответ
Жилищное право
Как выселить арендатора, если не был заключен договор аренды квартиры и накопилась большая задолженность по оплате аренды?
Прошу помочь. С арендатором не заключен договор аренды квартиры. Задолженность большая, попасть в квартиру не можем. Арендатор приезжает на следующей неделе и всячески угрожает, в том числе, если попадем в квартиру без него, он напишет на нас в полицию о пропаже его денег. Подскажите, какие наши правомочные действия, в том числе, как выселить арендатора. Заранее спасибо!!
, вопрос №1331642, Ольга, г. Нижний Новгород
2 ответа
Взыскание задолженности
Взыскание долга за утрату товара исполнителем, если не был заключен договор
Здравствуйте. У нас в организации случилась неприятная ситуация. Мы производим вывески и отправляем по всей РФ. Зачастую пользуемся услугами местных монтажников - частных лиц в основном. Всё шло гладко пока не случилось следующее: Заказчик, гос организация сделала заказа вывески стоимостью 100 тыс.руб. Был составлен договор, прошла 100% оплатила. Был найден монтажник в городе установки - Чебоксарах. Вывеска пришла через транспортную компанию непосредственно в руки монтажника. Но тут у гос организации случилась накладка и они попросили попридержать вывеску до окончания ремонта. В итоге вывеска осталась на месяц у монтажника. Когда же пришла пора ставить вывеску выяснилось что вывеску лежавшую в гараже монтажника повредили наездом авто. Монтажник вину признал и обещал оплатить данную утрату. После этого выяснилось что не существует ни договора, ни даже копии паспорта нашей организацией с монтажника не было взято. Всё что есть это телефонные переговоры где он признает что должен деньги и реестр транспортной компании в которой он значится получателем. Так же паспортные данные. Обещания оплатить утрату продолжаются уже более месяца и как говорится просто похожи на натуральные "завтраки" Подскажите есть ли какие либо шансы юридически разрешить данную проблему? Если доводить дело до суда в какой суд придется обращаться - по месту нашей регистрации или по месту проживания ответчика?
, вопрос №1094234, Сергей, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Что делать, если мой участок хочет забрать третье лицо?
Здравствуйте! Девушка взяла в аренду земельный участок на 3 года, но потом отказалась и право на аренду земельного участка переоформили на меня. Я залил бетон, под дом, баню, огородил участок. Срок аренды заканчивается в мае 2016 года. Мне сказали если я продлю (заключу) договор аренды на себя на год, то нужно будет подавать объявление в газету, что такой то участок и на него никто не претендует как то так это для 3-х лиц, если кто-то отзывается на мой участок то арендодатель устраивает аукцион...и получается я должен выкупить свой же участок у третьего лица и то если у меня денег хватит, а то и выиграет 3-е лицо. Арендодатель говорит не продлевать договор т.к. он претензий ко мне не имеет и договор продлевается автоматически,(я хотел чтобы был новый договор с новой датой, так мне кажется безопасней) но даже при этом может претендовать на него 3-е лицо. Получается я строю дом и пока мой участок в аренде его может забрать любой на аукционе. Так ли это?
, вопрос №1082835, Анастасия,
1 ответ
Договорное право
Возможно ли взыскать денежные средства с компании, с которой был заключен договор аренды жилья?
Подскажите пожалуйста, как вернуть деньги от компании которая представляется ООО Бюро Консалт. Дело в том,что мы обратились к ним по поводу аренды жилья в СПб. Заплатили им 6000 рублей как залог оплатили по карточке и чек у нас имеется и заключили договор на котором стоят печати и к этому же прилагаются квитанции о том что мы им оплатили. В итоге мы договорились с "хозяйкой" встретиться но т.к рабочий день она нам сказала что может показать только в 21.00. На встречу она не явилась,телефон выключили. Подскажите как нам правильно поступить и вернуть деньги,т.к это не маленькая сумма для нас!" Это вопрос Эльвиры, заданный 26 ноября. Дело в том, что в договоре с агентством написано "предоставление информации о жилых помещениях(в устной форме)". Т.е. они не занимаются поиском. Что можно сделать в этом случае? Можно ли вернуть деньги, ведь если им позвонить, информацию они предоставят?!
, вопрос №978125, Надежда, г. Санкт-Петербург
1 ответ