8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я запросить запись своего телефонного разговора

Добрый день!

Могу ли я запросить запись своего телефонного разговора у оператора связи в рамках судебного процесса? Могу ли я использовать это как доказательство при подаче апелляции, если суд уже проигран?

, Денис, г. Москва
Елена Рыбальченко
Елена Рыбальченко
Юрист, г. Ейск

Здравствуйте, Денис! Если Суд удовлетворит Ваше ходатайство о приобщении к делу аудиозаписи, то, конечно, можете. Аудиозапись признается Судом любых инстанций, как и любое другое письменное, устное, или вещественное доказательство. При этом запись должна устанавливать, опровергать какие-либо события, или определять наличие важного факта. Представленное ходатайство, или сама запись должны иметь сведения о лицах, которые ее сделали. И описывать условия, при которых она производилась. А ее первоисточник должен быть сохранен до конца судебного процесса.И будет необходимо провести экспертизу подлинности аудиозаписи.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Могу ли запросить запись видеонаблюдения, если меня избили в магазине?
Здравствуйте, меня избили в магазине, могу ли запросить запись видео наблюдения? На какие ссылки закона обратить внимание
, вопрос №2546760, Елена Петухова, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Возможно ли предоставление записи телефонного разговора для защиты прав?
Для записи своих телефонных разговоров в личных целях было установлено программное обеспечение на телефон. Пользуюсь данной программой в личных целях ни кого об этом не предупреждая. А какой-то момент произошла такая ситуация, что при разговоре с государственным заказчиком было выяснено что заказчик нарушает закон, запись была сделана неоднократно, с разных по времени промежутком. Законна ли запись данного разговора, возможно ли в предоставлении данных в фас и в прокуратуру без последствий для себя
, вопрос №2074813, Валентин, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я записывать свой телефонный разговор с лицом и передать запись?
Компания N не выполнила требования, и руководителем поставлена задача, добиться результата от компании N посредством регулярных телефонных звонков. и передать записи звонков руководителю и заказчику. Могу ли я вести запись своих разговоров по телефону с лицом не давшим на это согласие? Могу ли я передавать записи 3им лицам? Какое использование данных записей запрещено законом? (возможна ли публикация в интернет и тд.) если нет то кто в данном случае будет виновен?
, вопрос №1834560, Мария, г. Воронеж
1 ответ
Конституционное право
Запись телефонных разговоров
Здравствуйте еще раз! Возможно я неправильно выбрала категорию права. Вопрос такой : нужна ли лицензия на запись своих телефонных разговоров, вообще имею ли я право записывать свои телефонные разговоры,особенно если мне и моей семье угрожают? Звонят коллекторы моему брату (прописаны в одной квартире),но т.к. у него нет телефонного аппарата (он алкоголик) ,снимаю трубку я и они требуют передать ему информацию.Вчера перешли на угрозы и я записала часть разговора(предварительно предупредив об этом).Сегодня позвонили повторно и когда я сказала что включаю запись разговора,спросили есть ли у меня лицензия? Могут ли меня привлечь к ответственности за запись своего телефонного разговора в данной ситуации.
, вопрос №469382, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Все
Нужна ли лицензия для записи своих телефонных разговоров на диктофон телефона?
Во время разговора с коллекторской фирмой я сообщил оператору, который со мной связался в очередной раз, что записываю наш разговор. Она спросила у меня номер лицензии и пригрозила, что при отсутствии оной я буду "привлечен". Всязи с этим вопрос-нужна ли лицензия для записи своих телефонных разговоров на диктофон телефона?
, вопрос №213388, Алексей, г. Прокопьевск
1 ответ