8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

7Вообще нужно что-нибудь или дочь мне отдадут без каких либо усилий по закону?

У меня забрал ребёнка отец,был суд по определению места жительства ребёнка с одним из родителей,до основного суда ребёнка определили жить с отцом так как он работал,доходы были,я была беременна,на основной суд мы не явились,так как пришли в суд и написали примирение двух сторон,получается ребёнок на данный момент неопределён, ребёнка отец так и не отдал,у меня второй ребёнок есть,жила в другом городе,не в своём,не могла работать в связи с дикретом,своего жилья там не было,соответственно жить было негде и содержать себя и ребёнка было неначто,я уехала со вторым ребёнком,первый ребёнок жил с отцом,забрать мне никто б не дал ребёнка,так как приехала и так же не могу работать,получаю детские пособия,возможности забрать ребёнка не предоставляется,с момента моего уезда,я всячески проявляю знаки внимания,пытаюсь поддерживать связь,отсылаю денежные переводы,подарки,посылки,связь с ребёнком оборвали,ребёнку не дают видится со мной,ребёнок практически не находится с отцом,ребёнок постоянно находиться у его матери,сейчас отец ребёнка в сизо,должно вынестись решение о его проведении дальнейшего местонахожения,сроком,в местах лешения свободы,по словам его матери,отец дал разрешение находиться с ребёнком в случае если его нет с ребёнком,ребёнок сейчас живёт с его матерью,мать просит от меня разрешение,хочет взять опекунство над ребёнком,я прав не лишена,от ребёнка не отказываюсь и не собираюсь,у меня есть возможность забрать сейчас ребёнка.

Опека сказала что я по закону могу спокойно ехать и забирать ребёнка.

Бабушка по требованиям закона имеет право общаться и помогать ребёнку.

Так как мать хочет опекунство на ребёнка,она будет держаться за него и препятствовать тому чтобы я забрала ребёнка под любым видом и предлогом.

В связи с тем что оборвали общение ребёнка со мной,наверное ребёнок меня не помнит,возможно что я приеду забирать ребёнка и ребёнок начнет плакать,я не хочу наносить ребёнку травмирование,мать будет давить на то что ребенок плачет,на то что как ребёнка отдать мне можно в такой ситуации.

1)Как не нанести травмирование?

2)Не будет ли в связи с плачем ребёнка то того,что по закону я являюсь представителем,забрать ребёнка в такой ситуации,что отец в местах лешения,ребёнок с бабушкой,а она не является представителем,могу легко и законно,ребёнка оставят с бабушкой?

3)Если бабушка будет давить на то что меня не было год,у меня не было возможности забрать дочь,ребёнок забыл меня,а ребёнку просто не давали видится со мной и разговаривать,то есть не по моей не хоти,она будет исходить из интересов ребёнка,то что ребёнку привычно всё там,ребёнок ко всему привык,освоился там,что ребёнка нельзя увозить,оставить там нужно, ребёнка мне не вернут?

4)Если бабушка будет давить на то что я уехала,ребёнок остался с отцом,а уехала я потому что ребёнка никто не отдавал,я бы не смогла увезти его,мне было неначто жить и не где в том городе,у меня не было выхода,она будет исходить от из этого что я мол уехала,мне не дадут забрать ребёнка?

5)С какими бумагами ехать за дочерью?

6)Нужны ли будут справки с сизо о том что муж сидит чтобы дочь спокойно отдали мне,нужны ли документы о том что у меня есть квартира и акт о том что опека осмотрела мою квартиру,чтобы посмотрели что дочь увожу в нормальные условия?

7)Вообще нужно что-нибудь или дочь мне отдадут без каких либо усилий по закону?

07 июня 2020, 08:11, Алина, г. Красноярск
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9 рейтинг

Здравствуйте,

Вы можете поехать и попробовать забрать ребенка, но бабушка не обязана вам подчиняться и может отказаться передавать вам ребенка, тогда вам будет нужно подавать иск в суд. Документ, подтверждающий ваши родительские правомочия — свидетельство о рождении ребенка.

Конечно, лучший вариант — договориться с бабушкой привлечь психолога к общению и т.д., но я не думаю, что бабушка пойдет вам навстречу. Скорее всего, вам предстоит судебный процесс. На крайний случай есть п.2 ст. 79 Семейного кодекса:

При невозможности исполнения решения суда о передаче ребенка без ущерба его интересам ребенок может быть по определению суда временно помещен в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (статья 155.1 настоящего Кодекса).

Обращайтесь, если у вас есть вопросы, буду рад помочь.

С уважением, Андрей Козырев

07 июня 2020, 13:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Или какого-либо другого закона?
Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Давайте представим себе ситуацию. Человек не является ни волонтером, ни сотрудником правоохранительных органов. При этом он нашел в Интернете (на сайте поискового отряда или правоохранительных органов) ориентировку на ребенка, пропавшего много лет назад. Если он опубликует эту ориентировку в различных группах в соцсети, будет ли это являться нарушением закона о персональных данных? Или какого-либо другого закона? Когда будете отвечать, сошлитесь, пожалуйста, на отдельные документы, если у вас есть возможность.
26 февраля, 20:28, вопрос №2995729, Михаил, г. Псков
1 ответ
Защита прав потребителей
Обязаны ли они продать его или это запрещено каким либо законом
Здравствуйте не продали энергетик без алкоголя в Кросно-белом город верхняя. Обязаны ли они продать его или это запрещено каким либо законом.
02 августа 2020, 06:08, вопрос №2833987, виталий, г. Екатеринбург
1 ответ
Земельное право
Нужно ли разрешение или согласование с кем-либо?
Здравствуйте. У меня в собственности земельный участок в деревне ЛПХ, примыкающий к небольшому озеру. Участок обособленыц, но по закону, 20 метров от кромки воды это зона общего пользования. По факту, никто ей не пользуется. Хочу построить у берега каркасную баню на винтовых сваях над водой (в воде) возле своего участка. Нужно ли разрешение или согласование с кем-либо? Уже есть причал для лодки на подобных сваях, 10 лет назад построил.
19 июля 2020, 16:09, вопрос №2824631, Валерий, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Есть какое либо положение/закон подтверждающий это?
Добрый день. Супруги пока находятся в браке, подано заявление на развод и определение места жительства ребенка (мальчик 9 лет). Мать переехала в другой город, мальчик хочет остаться с ней и не против пойти в новую школу (3 класс). Мальчика прожкщаменовали и закрепили за ним место в новой школе, с указанием, что нужно принести личное дело ученика из старой школы. В старой школе (чтобы не бесить мужа) мать попросила копии документов и ей отказывали по разным причинам. В итоге сообщили что не предоставляют копии, т к. там персональные данные. Мать позвонила в управление образования и ей сказали, что для того чтобы получить копии! документов - необходимо написать заявление об отчислении. Она написала, это заявление и заявление на прием в новую школу было отправлено в старую, с адреса новой школы, с официальным запросом и просьбой прислать документы не матери, а в адрес новой школы. Муж написал встречное заявление, что он против отчисления сына из старой школы. Матери, в старой школе сказали что на основании этого заявления ей отказывают в предоставлении копий документов. Вопросы: 1. Каким законом установлено, что при смене школы обязательно предоставлять личное дело из старой? Достаточно ли табеля успеваемости, который прислали? 2. Новая школа нарушит какой либо закон, если примет ребенка (с формулировкой "до решения суда") без личного дела из старой, а заведет свое собственное. 3. На каком основании старая школа имеет право отказать матери в предоставлении копий документов? 4. Отец давит на мать утверждая, что ребенок должен! закончить начальную школу там же где и начал (то же самое говорит и ребенку, что тому нельзя сейчас в новую школу: единая программа, которая меняется после 3 класса и тогда можно школу сменить? Есть какое либо положение/закон подтверждающий это?
29 августа 2019, 04:36, вопрос №2489479, Анастасия, г. Москва
5 ответов
ЖКХ
Есть ли какие-либо жилищные законы, с которыми я могу пойти в управляющую компанию?
Живу на пятом этаже (пятиэтежного дома).. наступила весна, начала протекать крыша.. позвонила в управляющую компанию, приходил мастер, посмотрел сказал, что пришлет другого человека.. другой человек так и не приходил.. а мне втечении 2 х недель пришло письмо с таким содержанием «осмотрев Вашу квартиру, мастер не нашел свежих следов протеков, работы по ремонту кровли будут произведены в весенне-летний период.. сейчас там лежит много снега и не возможно туда забраться. И вообще, у вашего дома задолженность за услуги кап. ремонта 738 тысяч» как общая задолженность сказывается на моей квартире? Когда я плачу все исправно. Факт протеков, не свежий, но есть.. у меня разошлись обои в углу в разные стороны.. есть фото запечатление этого. Мастер видимо думал, что там будет вода по стенам идти? Но так как несколько дней стояла более менее погода без осадков, то ествественно стена высохла и остались обои, которые вспучило и они отошли от стены. Если какие либо жилищные законы, с которыми я могу пойти в управляющую компанию и добиваться либо компенсации либо ремонта кровли.
25 апреля 2018, 05:23, вопрос №1978149, Анастасия, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Дата обновления страницы 07.06.2020