1224 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Материнский капитал

Здравствуйте,меня зовут Мария. Вопрос по материнскому (семейному)капиталу. Я в разводе.От первого брака есть ребенок,сейчас в гражданском браке с другим мужчиной,родили ребенка,замирали на его фамилию. Мне,как матери двух детей,выдали сертификат МК. Вопрос такой: может ли гражданский муж, взяв ипотеку квартиру,вложить туда этот сертификат? В банке дали добро. Должна ли я быть прописана в этой квартире со старшим ребенком,ведь по закону мы не являемся супругами.

02 Ноября 2013, 22:55, вопрос №279450 мария, г. Пермь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кира
1719
ответов
471
отзыв
Общаться в чате
Юридическая компания "Лексбург", г. Санкт-Петербург

Мария, здравствуйте!

Для того, чтобы Ваш гражданский муж смог воспользоваться сертификатом на материнский капитал, Вы должны состоять с ним в зарегистрированном браке.

В соответствии с п. 2 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12.12.2007 г. № 862 (ред. от 25.03.2013)

Лицо, получившее сертификат, вправе использовать средства (часть средств) материнского (семейного) капитала на приобретение, строительство жилого помещения, (...) осуществляемые лицом, состоящим в зарегистрированном браке с лицом, получившим сертификат (далее — супруг лица, получившего сертификат).

Пункт 3 указанных Правил также указывает на возможность уплаты первоначального взноса, основного долга, процентов по ипотеке или иному кредиту на получение квартиры с использованием средств материнского капитала лицом, получившим сертификат, или супругом лица, получившего сертификат.

03 Ноября 2013, 02:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.