8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Выплаты опекунам несовершеннолетних детей

Здравствуйте. Какие пособия положения опекунам несовершеннолетних детей?

Я знаю что платят на ребёнка около 15000 и опекуну около 10000 в месяц.

Помогите пожалуйста разобраться во всех этих цифрах)

, Эля, г. Красноярск
Анастасия Климина
Анастасия Климина
Юрист, г. Ярославль

Здравствуйте. Согласно ФЗ № 81-ФЗ от 19.05.1995 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» выплачивается единовременное пособие при принятии ребенка, оставшегося без попечения родителей, сейчас оно в размере 17 479,73 руб

Далее выплачивается ежемесячное пособие на содержание ребенка. Каждый регион устанавливает цифру самостоятельно. У вас в вопросе стоит Красноярск. Согласно закону края «О защите прав ребенка»:

Денежные средства опекунам (попечителям), приемным родителям на приобретение продуктов питания, одежды, обуви и мягкого инвентаря для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачиваются ежемесячно исходя из расчета:

дети в возрасте:

до 1 года — 6858 рублей 41 копейка;

от 1 года до 2 лет — 7153 рубля 3 копейки;

от 2 лет до 3 лет — 7991 рубль 6 копеек;

от 3 лет до 6 лет:

мальчики — 10014 рублей 76 копеек;

девочки — 9895 рублей 71 копейка;

старше 6 лет:

мальчики — 12582 рубля 98 копеек;

девочки — 12874 рубля 9 копеек.

Все эти суммы ежегодно индексируются

Кроме того, ребенок, находящийся под опекой, сохраняет за собой право на получение алиментов от родителей, а в случае их смерти – пенсии по потере кормильца, а также льготы, предусмотренные для соответствующей категории (ребенок-инвалид, ребенок-сирота, или ребенок, оставшийся без попечения родителей). Алименты обязан взыскивать опекун. Выплаты по инвалидности или детям-сиротам оформляются в соответствующих случаях.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Сейчас хотят вступить в наследство несовершеннолетний ребенок и мать умершего, она пенсионер инвалид
Отец оставил завещание на дом с земельным участком и на счета в банке,на двоих детей , один из них несовершеннолетний. В наследство не вступали, прошло 2 года после смерти отца. Матери нет, опекун несовершеннолетнего сына бабушка- мать умершего. Сейчас хотят вступить в наследство несовершеннолетний ребенок и мать умершего, она пенсионер инвалид. Дети зарегистрированы и проживали в доме, указанном в завещании.
, вопрос №3087413, наталья Попикова, г. Волгоград
Медицинское право
Я опекун двоих несовершеннолетних детей.считаю что мне не оказывают поддержку в вопросах получения медицинской помощи и образования
я опекун двоих несовершеннолетних детей.считаю что мне не оказывают поддержку в вопросах получения медицинской помощи и образования
, вопрос №3097650, юрий васильевич, г. Кинешма
Семейное право
Являясь опекуном несовершеннолетних детей могу ли выписать из квартиры бывшую жену дяди моих опекаемых.Они были в разводе более 15 лет.Женщины проживает в другом городе, а дядя умер
Являясь опекуном несовершеннолетних детей могу ли выписать из квартиры бывшую жену дяди моих опекаемых.Они были в разводе более 15 лет.Женщины проживает в другом городе,а дядя умер.
, вопрос №3146951, Зоя, г. Ижевск
Алименты
Могу ли я уменьшить выплату по алиментам на 2х несовершеннолетних детей от первого брака при наличии 2х несовершеннолетних детей во втором браке?
Могу ли я уменьшить выплату по алиментам на 2х несовершеннолетних детей от первого брака при наличии 2х несовершеннолетних детей во втором браке? Официально безработный, не трудоустроен.
, вопрос №3182094, Дмитрий, г. Москва
Военное право
Могу ли я в правовом порядке не участвовать в специальной военной операции на Украине если у меня трое несовершеннолетних детей и мама- недееспособный инвалид 1 группы, опекуном которой я являюсь?
Здравствуйте. Могу ли я в правовом порядке не участвовать в специальной военной операции на Украине если у меня трое несовершеннолетних детей и мама- недееспособный инвалид 1 группы, опекуном которой я являюсь?
, вопрос №3343072, Виталий, г. Иркутск
Дата обновления страницы 04.06.2020