Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Туристическая компания отказывает в возврате средст

Здравствуйте!

Была в одностороннем порядке подписана заявка на туристическо-экскурсионное обслуживание на бронирование коттеджа в Финляндии. ТК выставлен счет "Частичная оплата тура в Финляндию" который был оплачен безналичным переводом. Никаких документов на оплату не предоставлено. Был выслан "Договор на реализацию туристского продукта" без подписей и печатей со стороны ТК(туристической компании) . С нашей стороны он был подписан и отсканированный по эл. почте был отправлен в ТК. Прошел месяц и мы стали волноваться по поводу своей поездки да и денег, так как никаких документов,звонков от них не поступало. Мы обращаемся к ним с претензией о возврате в 10 дн. срок уплаченных средств. Но они возвращать отказываются. Правомерны ли их действия согласно российскому законодательству.

Спасибо!

25 Ноября 2012, 14:52, вопрос №27886 Андрей, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    нет, не правомерны, обращайтесь в суд

    25 Ноября 2012, 15:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Андрей!

    В соответствии со ст.433 и ст. 438 ГК РФ договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.

    Акцепт должен быть полным и безоговорочным. Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, обычая делового оборота или из прежних деловых отношений сторон.Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

    То есть,если Вы оплатили услуги,то договор считается заключенным

    В соответствии со ст. 782 ГК РФ Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

    То есть,Вы имеете право отказаться от исполнения Договора при условии оплаты понесенных исполнителем убытков.

    Если Вы направили письменную претензию с требованием расторгнуть Договор и вернуть уплаченную сумму, однако Ваше требование не было удовлетворено, то Вам следует подать исковое заявление

    Смогу оказать услугу по составлению иска, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара

    25 Ноября 2012, 15:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats